英雄无敌3吧 关注:179,958贴子:3,967,312

我对英雄所学技能的看法

只看楼主收藏回复

本人喜欢用魔法进行攻击。
1.智慧术2.智力3.土系魔法
这三个我必学,如果位置不够就把2去掉。土系魔法有复活[转世重生?],这样就不用带太多的兵了。可以省很多钱,多带些远程攻击手就好。攻击魔法有流星雨[或者叫流星火雨],雷鸣爆弹[破裂术],尤其是雷鸣爆弹很好。还有给对方减速那个魔法,名字忘了。这都是我常用魔法。
4.气系魔法5.水系魔法
水系魔法里有个霹雳寒冰,低级魔法里面比较强的。气系魔法里的那个霹雳闪电[是叫这个吧]也是低级魔法里的很好用的魔法。
水系里的祈祷,圣灵佑佐,气系魔法里的加速,连环闪电[连锁闪电?],还有最厉害的一个魔法——泰坦之剑!!!(不过这个不是最主要的,因为学到泰坦之剑实在是太难了,除非有泰坦之剑装备装备或者元素城的奇迹,也就是魔法彩虹。
英雄移动的时候还有异次元之门,飞行术。
6.后勤学7.寻路术
英雄移动起来比较方便。在别人没回家增兵就追上干掉,呵呵~~
8.火系魔法/进攻术/魔力[巫术]/箭术。
火系魔法有末日审判啊!!还有就是失明。不过末日审判并非什么时候都能学到,所以火系魔法排到了最后,如果能学到末日审判或者出现火系魔法和另一个不想学的技能时选火系魔法。
进攻术是在没学到末日审判的,火系魔法不能学或者学着没用的时候学进攻术。可以增加兵的进攻力。哈哈~~
魔力就不用说了,增强魔法力量的。箭术对弓箭手来说是不错的。
当然以上说的是天使城,泰坦城,地狱城,元素城,金龙城,地下城。[我有些习惯于用7级生物命名,具体城名字我记不清了]
如果是鬼城[是叫墓园吗?]那招魂术必备,有聚灵奇术了也不用复活了。学到末日审判的几率较大,8可选火系魔法。可以去掉【后勤术和寻路术】的其中一个。
比蒙城和九头蛇城比较特殊,他们都没有4级魔法行会。不过魔法可以去其他城去学,这两个城都属于慢性子,兵的速度比较慢。所以气系魔法得学,必要的时候加速啊~~
比蒙城得好好学学进攻术。进攻术可是个好东西。一个回合打下去敌人就损失惨重了。
炮术也挺好的,高级炮术的弩车可真是太强劲了。
九头蛇城就比较麻烦了,最不喜欢的一个城,但里面的英雄还是有些不错的,像安洁儿,她特长智力,可以去其他城学魔法。
其他1类:领导术:加士气,有领导术的时候我的兵总会有2次进攻的机会。
       幸运术:和领导术是一类的,不过好象没有领导术激发的次数多。
       外交术:外面的兵容易加入。不过多数要钱,而且兵种混杂,我不喜欢。我一般都打他们。
        航海术:陆地少而水路多的时候后勤和寻路都可以不要了,一个航海就解决了。更可以腾出空间,学点别的。
        防御术/抵抗术:这俩反正对我来说是没什么用处的,我从来就不让敌人接近我,而且电脑用魔法也少,所以学不学其实无所谓。
其他2类:理财术:这是2类里最好的魔法了。可以多加点钱。
         战术:我打仗之前从来都是调整好了再去打,实在不行,载入重来。这个对于比蒙城和九头蛇城来说还是比较实用的。不过我都是喜欢别人先过来,然后我先攻击。
        援助术(控制援助帐篷):这个,我认为给谁加都一样。
        弹道术(控制攻城弹道车):打哪儿都一样,反正我基本不进城里,都是等别人出来。
        侦查术:多走两步不行吗?
        神秘术:泉水,井水,回城休息。神秘术对于魔法值的大消耗来说是杯水车薪。
        鹰眼术:别人的魔法去他城里学就好了。
        学术,学习能力:魔法去城里学,经验值多多打怪吧~~
纯属个人看法,喜欢肉搏的朋友们可能不同意。呵呵~~~

IP属地:北京1楼2009-09-28 11:57回复
    看过你的观点,LZ还基本处于菜鸟阶段。

3楼2009-09-28 12:27
      我必学战术蛮子高气+高战+加速一回合几乎就可以把敌人打残...

4楼2009-09-28 12:59
        楼主辛苦了,唉,怎么那么迷恋魔法。。。。。。不发表意见

5楼2009-09-28 13:05
          6楼的高论,令我无地自容。。。。。。。。。。。我带一个水怪学后勤满场跑,一身的神器圣器,你追的上么?魔法后期无敌。。。。你说的是清野怪吧?

7楼2009-09-29 11:13
          收起回复
            你通关的是200%的好好干吧?

8楼2009-09-29 11:15
              还有,英雄不在编辑器里调,能学到你那样的?

9楼2009-09-29 11:16
                回复:4楼
                我觉得高级战术+大减速效果要比+大吹风的效果好

IP属地:广东10楼2009-09-29 12:26
                  领导3加个幸运3在带上一些兵算是一种bt的存在

11楼2009-09-29 12:31
                    外交术最玩赖,外交术是人类的bug。建议取消。

15楼2010-10-02 11:26
                      学什么技能要具体局面具体分析。
                      打一些对战,或者玩玩官方第一难图归隐田园,就会理解力量英雄比魔法英雄强大的多。
                      后勤才是王道

IP属地:黑龙江17楼2012-08-15 16:27
                        虽然我是偏爱魔法英雄的,但还是忍不住要吐槽LZ。
                        我的3个必学技能:智慧,后勤,土系
                        智力居然必学?法师的K成长就高,若真理之园和宝物的K加的多的话,智力是可有可无的。
                        后勤居然不必学?这技能居然不是必学技能?
                        LZ的法师学3-4系魔法?
                        众所周知,各系魔法学到高级才能产生质变。而一般来说,除非BT图/XL图/升级树多/刻意练级,否则技能是学不满的,所以2系是比较合理的选择。当然,最后3系都到高级也是有可能的,但往往第3系学到高级的时候胜负已经大定了,用到的机会少。所以我战士1-2系,法师2-3系。
                        我不知道大家的高级魔法都是怎么学的,经常看到有人吐槽最后学不到飞跳回城的,难道就你运气特别好?就算是一些1-2级魔法,也有不出的时候。
                        如果可以选择的话,我的第一系魔法土/气(人族可以考虑水),第二系魔法根据所学魔法和城里的魔法塔来决定。
                        再吐槽下LZ对火系的认识:大部分学火的人是冲着丧心病狂去的。
                        LZ居然鄙视外交。。。

IP属地:北京18楼2012-08-15 18:03