泰山吧 关注:83,812贴子:379,287
  • 5回复贴,共1

【忆泰山】仅仅是少年的遐思

只看楼主收藏回复

【忆泰山】仅仅是少年的遐思

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2020-01-23 06:52回复
    夜爬泰山之旅 部分回忆
    时间是半夜两点左右。在一段很长的梯道快爬到头,接近一个山门时,头顶三四米的高度突然有一层气流极速流动,我惊讶到了,其他游客有说赶紧拍照的。这气流,深黑,而又富有神秘力量,加上此时已经非常寒冷,我竟感觉到自己似乎穿越到了异世界山峰,这种奇妙的体验比玩3a大作时的游戏体验更为强烈。因为它的的确确是真实的,传输到每一个感官中的。
    爬十八盘时非常累,宅男当了太久,身体
    素质明显不如高中的时候了。山顶极度寒冷,衣服和头发湿漉漉的,不知是租借的军大衣潮湿,还是山顶冷空气里水分含量多。在登上山顶的一瞬间,我的感受只有欢乐。我感觉来到了离星空最近的地方,而星空下只有一个孤独的院子,院中院门前写着:“玉皇顶”。虽然腿都快软了,我还是先趴在栏杆前眺望山下的城市。此时玉皇顶只有我一个人。
    许久,我放下书包,趟靠在矮矮的墙上,抬头望向星河,我从来没有见过这样的星空,那是多么的清澈广阔。 渐渐陷入半睡半醒状态。
    不知过了多久,大约只有十几分钟吧?朋友来到了,说了几句感受以后,我们向日观峰走去。他的心情似乎并不怎么好。
    之后我在凌晨的日观峰邂逅了一名少女,我注定孤生吧。因为手机没电,联系不到其它人,我四处找人借充电宝,别的人都说没有,只有她说我没有充电宝,但是我可以把手机给你用。我居然轻轻的说了一句“不用了”。 要说不后悔,那是不可能的,如果上天能够再给我一次机会,我一定会想办法与她相识。
    山顶人很多,很拥挤,记得那个接生意接到笑的拢不上嘴的拍照大叔。
    爬上一些大石块,上面已经有很多人了,有很多裹着大衣小睡的。我靠在一块大石头边,睡了一小会。之后就是心灵的经历了,著名的泰山日出。我更喜欢黎明的时刻,纯净的蓝红色光割开无尽的黑暗,而光芒的亮度渐渐变得强烈,到最后,赤红的太阳逐渐升起,直至高挂到天穹,世界又迎接了全新的一天。
    离开的部分免不了有些不舍,也不想再去描写,但是这种不舍不是舍不得离开,只是觉得有什么东西留在了泰山,或许是少年的幻想吧,对美的体验,会随着年龄的增长,逐渐变弱吧。

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2020-01-23 06:53
      因为是夜爬,所以泰山的文化景点我看不到。。。回忆下我自己的感受罢了

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2020-01-23 06:54
        图片是网图,当时手机没电了,拍不了

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2020-01-23 07:01
        收起回复
          文笔不错,意境很美。

IP属地:山东5楼2020-01-23 07:29