sy后遗症治疗吧 关注:326,373贴子:6,046,352

转帖高四戒色一年,考上985大学,感恩戒色吧理科生,不是很擅长

只看楼主收藏回复

高四戒色一年,考上985大学,感恩戒色吧
理科生,不是很擅长文笔,但是还是想把这一年的经历分享给大家。
第一部分写最主要的戒色生活历程。
第二部分写学习的一些经验。
第一部分,这一年的戒色以及生活历程
楼主因为学制原因,和大部分高中生不同,高中4年。而彻底的戒色这一年就是从高三回来的暑假开始的,到高四一年一直都在戒色。关于怎么染上手淫的,这不重要,因为我们很难在小时候没有良好的认知的时候去判断善恶,所以我想直接跳过这部分,但是值得一说的是,我的手淫方式和很多吧里的朋友不同,我是通过蹭床板来获得快感,有时候连JJ软的时候都可以蹭,获得快感,所以很夸张的是有时候一天下来蹭个5、6次都是有的,不过这样高的频率也导致了只有快感而并没有**的现象。
然后,楼主自己的症状也是该有的都有了。自己能察觉的有这些:浑身乏力、脑袋里有雾,感觉一团浆糊、自卑、社恐(高四一年快害死我了)、耳鸣、记忆力低下、自大与自卑的结合体、强迫想一件事或者一个场景、心慌、体力不行……可能有人说,这么多症状,是不是有些夸张了?NO!事实就是这样,我没必要去骗任何人,而且我敢肯定的是,这些症状都与手淫有关。有的撸龄小的萌新如果看了还是不太相信,可以去精品帖里看更多案例,包括我在内几百万人的铁证在那里都有叙述。为什么我一个高中生,才18岁就有这么多的症状?因为我的撸龄(蹭床板)也相当的“厉害”,差不多有10年。(以前想想自己为什么会接触到蹭床板,感觉自己很无辜,但慢慢地对人生有了更深刻的认识后看法就不一样了)刚开始我真的没有色情这个概念,但真的是有快感,就开始迷恋无法自拔这么多年。
对于我来说,生活往往是这样,什么都不做,可能

IP属地:甘肃1楼2020-01-18 08:27回复
    对于我来说,生活往往是这样,什么都不做,可能觉得没什么,可真正做的时候,各种各样的阻力就来了。在我真正发誓下决心戒蹭床板以后的一段时间,不管是学习、生活、心理,突然有了各种各样的困难,突然发现自己上课很难集中精神,突然发现自己很害怕与人交流,不敢正视别人的眼睛,心理会强迫自己去想一个场景,更怕的是有一次7天遗精5次,我当时有自杀的冲动,这一切都发生在我下决心去戒后3个月左右的时间吧
    高四的压力的确很大,每天的作业很难全部完成,而我有时候晚自习却还要面对自己强迫性地去想一个场景,我真的不想去想,可大脑不停地去循环这个场景,我很着急,可晚自习越着急,情绪就越失控,然后晚上就更容易遗精。我找不到应对的措施,茫然……当时心里在想,谁能帮我,我多么希望自己能够碰到一个能让我解惑的文章啊,很幸运,自己找到了前辈的一个帖子,慢慢懂得了一些观心的方法,还有一本书,我也重复看了重点的段落,才解决了这个让我生不如死的心理麻烦,书名叫《当下的力量》,有兴趣的可以看看,很不错的!

IP属地:甘肃2楼2020-01-18 08:27

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2020-01-18 08:27
      收起回复
        首先谈语文,作为国语,当然要第一个对不对,但我想说,语文作为一个科目,想拔尖(125以上),很难!但因我们从小都在学习,如果你想很差也很难!所以,一般人都是在中等水平,没有大量的积累很难提高。所以,这一年,我果断放弃了语文课,基本没有听。为什么基本呢?因为讲一些题型的模板我还是听的。然后,语文早读,没有去背语文古诗,全拿来背英语了。我的做法就是在语文早读把古诗课本放在那里,然后去背英语。语文默写,5分,这5分需要你不知道去背多少个早晨?我是没有数过,更没有背过。班主任说,这5分不仅仅是考你语文,更是关系到每个人的文化素养。可是,高考就是一场硬式考试,它没有人情味,看不出你的文化素养。再说,想提高文化素养,自己在闲暇时间,好好地去拿本经典,去品读也可以的。所以说,语文要么放弃,要么每天都去积累。当然了,放弃的情况是语文的答题模板还是要看的。
        谈谈数学吧,学习数学可以说没有什么套路可言的。我碰到的数学老师比较好,然后数学我基本是跟着老师的节奏走的,他发什么卷子我就定时做什么卷子。定时,这很重要。你磨磨唧唧的一会喝水,一会上厕所,做完一套卷子,和在两个小时内做完是不一样的。只有定时做,才能培养你的答题的感觉。数学的题型也是比较固定,比如选择1-8基本都是送分的,17题要么数列要么三角函数。数学就是需要你大量地刷题,然后总结自己的错题,然后再反复地去看自己以前错的题。我觉得最好能有一个改错本,每天做一张卷子,然后改错。并在当天把自己的错题弄明白,当然了,圆锥曲线和导数,选择12题,填空第四题看个人情况选择改或不改,其他题错是必须要改的。数学就是这样一个过程,如果你不去直面应对你的错的地方,你对的永远都会对,错的永远都错。所以,改错本很关键,而且错的题不能说改一遍就完了,还要看的。班里同学我看把改错本上错题看十几遍的都大有人在。一轮老师会领着复习,也会做卷子,所以一轮把需要背的公式要记准了,往后用的时候可以拿来直接用,而且越用越熟练。每个老师上课风格都不一样,如果老师讲得比较细,基础的也讲,而如果老师讲的那类题型你会,你可以自己干自己的事,反正我是这么做的,改错,看看以前的错题什么的。寒假是一个最好的刷题时间,我是每天一套题,天利,金考卷,都可以,反正当你刷到一定程度你会发现一些规律,就越来越会懂答题套路了。而这些套路不是每个都能在高考上准备的,但你必须得去会各种题型,并且熟悉。虽然有些不会考,但高考的题型谁也说不准。数学说下来就是一个通过刷题,总结自己的错题,看错题,再继续刷这样的一个题海战术。当然了,这也只是我的个人方法,每个人的情况都不一样。要结合自己的情况,而且说得再多不去做也是零,知行合一吧!

IP属地:甘肃8楼2020-01-18 08:31
        收起回复
          感恩师兄分享!

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-01-28 10:45
          收起回复
            加油

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2020-01-28 10:50
              感恩师兄分享

来自Android客户端11楼2020-01-29 16:37
              收起回复
                顶一下

来自Android客户端12楼2020-01-29 19:15
                收起回复

来自Android客户端14楼2020-02-15 16:12
                  收起回复
                    谢谢🙏师兄,你比我大一岁,我今年也在复读,高四

16楼2020-05-31 17:48
                      顶 。

IP属地:甘肃17楼2020-06-01 07:26
                        顶,感谢楼主分享!

来自手机贴吧18楼2021-02-05 13:02
                          兄弟,有没有白头发

来自Android客户端19楼2021-02-05 13:16

IP属地:甘肃来自手机贴吧20楼2021-02-05 13:47