猫吧 关注:2,821,535贴子:43,489,667

我怀疑我的猫有类似于人类的精神病 我真的不知道他之前经历了

只看楼主收藏回复

我怀疑我的猫有类似于人类的精神病 我真的不知道他之前经历了什么他是一岁的样子前主人将他交给我的根据他之前主人的叙述他之前在家里是很乖的洗澡给他穿衣服剪指甲什么的都很乖但是有一次他前主人给他穿衣服他就突然跟疯了一样追着打当时被抓的很严重然后她前主人的妹妹给她穿衣服也被抓了就没有办法只能送人然后我现在也就成了他的主人当时医生建议就是绝育说是可能发情导致的暴躁绝完育就交给我了然后我把他带回去的时候一开始还很乖当时怕他到处乱跑就栓在桌子上周围放的吃的窝厕所看他有所好转就给他解开了结果他看了一眼那个绳子就第一次对我产生了攻击,很恐怖,第二次是我给他剪毛长毛猫容易打结他看到我手上的毛他就跟疯了一样追着我打,剪爪子也不让,洗澡也不让,然后养了快一年了也不亲人,看到伊丽莎白圈也会生气,就是剪刀,猫带,都会甚至抓狂,每天吃的也很少,对仙女棒也没反应我一直以为他是抑郁症,但是我这几天看了他的照片我觉得他的眼神都透露着惊恐像极了人类精神病,

来自Android客户端1楼2020-01-13 06:31回复
    他这个样子很适合在外面流浪不受拘束不过他好像没有生存能力,安乐死我也不忍心毕竟有感情了但是每次他攻击我真的很崩溃因为我做的一些事情是为了他着想比养猫的都能理解的吧,而且他不让梳毛身上都是打结一坨一坨的也不让剪看着都疼,

来自Android客户端3楼2020-01-13 06:37
    收起回复
      已经被好多家宠物店拉黑了他洗澡真的是太恐怖了而且我是学生没有经济能力每次都送宠物店

来自Android客户端4楼2020-01-13 06:39
      收起回复
        应激了,应激反应,会持续一段时间,平时别强行穿衣服剪指甲洗澡,尤其带出去洗澡,特别容易这样

来自iPhone客户端5楼2020-01-13 06:43
        收起回复
          太惨了

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2020-01-13 06:44
            猫本来就不喜欢碰水 伊丽莎白圈就是因为猫不喜欢所以被叫做耻辱圈 我家猫给它套绳子它都抗拒 更何况衣服 这些不是都很正常的事 只能让它习惯之后慢慢接受 和精神有什么关系

IP属地:福建来自Android客户端7楼2020-01-13 08:47
            收起回复
              之前不是有个加菲?也是抱回家啥的一直都挺好 主人对它特别好,后来突然就发狂疯狂挠人 男主人被它堵在厨房一宿,女主人脸都被挠花了,主人以为自己做的不对来发帖求助,关笼子,寄养,让它忆苦思甜,尝试对它冷淡等等方法都试了,没用,最后把猫送人了。叫什么尼古拉斯奶盖的

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2020-01-13 10:29
              收起回复
                耐心吧,我们家猫还是个脑瘫,因为是流浪猫捡回来的很凶,捂了两年才变得黏人,不要强迫它做它不喜欢的事情,我就从来不逼它做什么,它爱怎么在家弄就怎么弄,我就收拾烂摊子喂它吃饭吃零食和铲屎,愿意和我呆着就抱一会儿给它抓痒,循序渐进它就慢慢变乖了

来自Android客户端9楼2020-01-13 10:34
                收起回复
                  就别碰它,也别给它看到那些让他怕的东西,看它精神状态比较正常的时候喂点零食,别碰它,它现在这个状态绝对是不希望有人摸它的,让它自己活动,别摸它也别叫它,就当它不存在

来自Android客户端10楼2020-01-13 10:39
                    猫最讨厌别人给他强加东西 然后你全干了 还怪他发脾气?第一次听说给猫穿衣服的

IP属地:青海来自Android客户端11楼2020-01-13 12:07
                    收起回复
                      可能会有猫儿子来喷我,但是说实话实在不行就送人,不要因为一只难以驯服的猫影响太多,你在多次尝试后如果还是无效的话,其实你已经尽力了。你养的是宠物,是希望得到快乐,付出是相互的。人养猫最初想法是宠物,而猫能不能更进一步成为你家庭的一部分,这也要看猫本身的表现。先避开引起猫不适的因素,多撸多逗培养感情,尝试一段时间吧。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2020-01-13 12:48
                      收起回复
                        送人吧,谁爱要谁要,伺候它有啥用?能给你养老?

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2020-01-13 13:35
                          猫不喜欢事你们全都做了个遍

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2020-01-13 15:12
                            可能是焦虑,猫猫本身就很敏感,豆瓣上见过焦虑的抑郁的。可能是因为环境变化或者生活习惯被打乱。多陪她玩玩,陪她看看风景,尽量减少刺激。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2020-01-13 15:27
                              你为什么不加标点符号呢看的好累啊

IP属地:吉林17楼2020-01-13 15:46