猫吧 关注:2,821,370贴子:43,488,842
  • 26回复贴,共1

(图片可能有点不舒服)母猫绝育第三天时把线舔掉了,然后伤口开

只看楼主收藏回复

(图片可能有点不舒服)母猫绝育第三天时把线舔掉了,然后伤口开始流脓,去医院医生说不能缝合,只能让它自己慢慢长好目前每天都去医院打针,一天去医院除脓、擦药两次,已经打针第四天了,觉得伤口越来越大了,实际伤口比图片上更严重,这个要多久才能好啊?吃饭喝水都正常,力气也很大就是脓一直流个不停,有没有同样情况的铲屎官给点建议。

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2020-01-08 15:16回复
    没消炎措施吗。脓肿严重肯定要消炎,光表面擦药可能力度不够吧。我自己以前一个小脓肿,连输液10天消炎药,而且每天上下午各一次。

IP属地:河南来自iPhone客户端2楼2020-01-08 15:26
    收起回复
      不带伊丽莎白圈????

IP属地:河南3楼2020-01-08 15:26
        肯定是缝合长得快,不是要戴圈的吗,怎么会把线舔掉呢

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2020-01-08 15:38
          戴伊丽莎白圈,加上手术衣最保险,我家母猫咪上周刚刚做完绝育

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-01-09 03:03
            我家猫也是,绝育以后一周摘了圈,然后伤口化脓发臭,线不吸收,医生让我自己剪开了。口服速诺,伤口每天用碘伏擦拭后抹红霉素软膏,我伺候了一个月,十一月30绝育的,元旦以后才摘圈长好。圈一定不要摘

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-01-09 05:43
            收起回复
              我的天,好疼的样子

来自iPhone客户端8楼2020-01-20 21:53
                换家宠物医院看看吧……

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2020-01-21 02:05
                  更新一下,伤口已经好了,花了一个月零8天,所以大家一定要戴好伊丽莎白圈,哪怕是吃饭的时候也要看着她,血的教训。

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2020-02-08 13:59
                  收起回复
                    开肚皮绝育都是土医生,母猫应该侧切,在腰上边,指甲盖大小伤口。
                    母猫绝育一定要问清楚,是否是侧切,全国都是普及侧切,怎么还有在肚皮上动刀的?

来自Android客户端11楼2020-02-08 14:07
                    收起回复
                      问下楼主,你家猫咪昨晚绝育有没有呕吐,手术完多长时间开始喝水进食的呀?

IP属地:山西来自Android客户端12楼2020-02-12 01:02
                        怎么好的?

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2020-12-04 17:54
                          怎么好的?我家猫也出现一个洞,求告知经验

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2021-05-25 08:06