中华城市吧 关注:1,408,871贴子:104,439,775
  • 19回复贴,共1

我不明白为什么生孩子一定要有男孩子?

只看楼主收藏回复

都说生男孩子是为了传宗接代
一方面刚出生到成年,男孩子比较好养,而女孩子不好养,因为生理原因
但是有没有想过,不光是中国,甚至是全世界,男性远远多于女性
这样有另一方面的问题,那就是有太多成年男性找不到对象,打光棍一辈子
中国估计男性比女性多几千万,男女比例不平衡,所以才会有那么多光棍

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2019-12-20 22:56回复
    因为男孩一定继承你的基因,但女性到第二代有四分之一的基因可能与你毫无关系了。

来自Android客户端2楼2019-12-20 22:59
    收起回复
      你说的都是宏观方面,但个人行为决策往往取决于可感知的微观层面,譬如个人生活经验。重男轻女最直接的根源是基于男女生理差异的利益分配差距。
      男性在生理上往往是强势的,更能全身心创造和保护物质财富,进一步社会的规则也往往倾向于男性。女性生理上弱势,生养问题也要使女性很长时间脱离社会活动。
      各方面的弱势意味只有女性后代的家庭很容易在群体竞争中吃亏,比如农村吃绝户,城市就业歧视等等。

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2019-12-20 23:16
      收起回复
        因为男孩才能继承父亲的Y染色体,一个没有男孩的男人等于失去了在世界上存在过的证明。

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2019-12-20 23:50
          看到楼上好多人说基因,其实大部分不是吧,古代男孩能干活,现代的话,结婚也是到男方家,孩子和男方姓之类的

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-12-21 00:01
            主要是家里有皇位的人太多了😄哪怕是自封的皇位也想传承下去。

IP属地:福建来自Android客户端6楼2019-12-21 00:03
              女性有二次生命

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-12-21 08:14
                因为男孩总能再你面前晃尽管看着就气。女孩嫁人就不一定了

IP属地:广东8楼2019-12-21 12:23
                  以后,那么多光棍*丝,
                  自己家,也得有一个啊啊啊啊啊啊
                  不然不好意思啊啊啊啊啊啊

IP属地:安徽12楼2019-12-24 22:17
                    坐标一线城市,二胎成本太大,主要是精力不够,当然经济也是一大问题,如果有一个儿子了,再来一个男孩。以后要准备两套婚房还是挺头大的。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2019-12-27 08:41
                      因为生女,三代之后就没人祭奠你了。

IP属地:广东15楼2019-12-27 08:51
                        人走茶凉 人死灯灭 我连我200年前的祖先都不知道是谁 坟墓更不知道在哪 说句不孝顺的 我爷爷奶奶的名字 我都忘 了 ~~~~~~~~~~~ 人活当前 就好 死后什么都没有了

IP属地:江西16楼2020-04-14 20:08
                          女人经济独立了,各方面也独立了,谁会嫁人去照顾一家老小,还得不到理解,自己都可以过了,只要想得开

来自手机贴吧18楼2020-08-26 00:04