中风吧 关注:6,935贴子:291,470
  • 9回复贴,共1

中风发作的时候可以吃安宫丸吗?

只看楼主收藏回复

我听我身边的人说,中风发作的时候马上把一颗安宫丸碾碎,让那人服下去后再送去抢救,可以让本来要死的人能活过来,要瘫床上的能站起来。
我妈有一个朋友几年前因为中风晕倒了,他儿子马上往她嘴里塞了一颗安宫丸然后送去医院。现在她看起来就跟中风前没什么两样。人们都把这归功于那颗安宫丸。
所以现在我妈要我在她中风发作时也这样做。
请问这是真的吗?

来自iPhone客户端1楼2019-12-13 23:27回复
    没有根据

来自iPhone客户端2楼2019-12-23 22:47
      安宫牛黄丸 也没有用不知道 听说挺贵的

来自Android客户端3楼2019-12-28 22:22
        中风偏瘫,安宫可以的,需要私聊我

来自Android客户端4楼2020-02-14 15:08
          可以的,但是大陆的安宫已经没有犀牛成分了 所以没有太大的用 个人建议用朝鲜的安宫,

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2020-02-16 01:48
            用还是有用的,他能帮你争取最重要的抢救时间,只是现在安宫的药效实在不行了,最重要的犀角成份不让用了,别听什么朝鲜的怎么样!没啥用,自己身边有这类病人就想办法弄粒93年前的随身带着

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2020-02-22 09:34
              安宫牛黄丸外面有一层金纸,真的安宫牛黄丸的金纸是真的黄金做的,服用的时候要一同服用,周总理那时问制药的能否除去,黄金当时太稀有,解释黄金是关乎药效,你说的确实在发作时有很大救命的功效

来自Android客户端7楼2020-02-25 22:59
                假如真的那么好用就不会有那么多什么高官院士集团董事都中风偏瘫坐轮椅了,毕竟人家肯定比你有钱有势一些,一般中风这些发作之前都是有一些预兆的,还有都是被诱发的。有不良生活习惯的就自觉去改改,然后定期体检,发作了赶紧送去急救

8楼2020-03-04 15:22
                  安宫牛黄丸,不是适合所有人,医院大夫不会告诉你中风了赶快吃

来自Android客户端10楼2020-03-25 14:40
                    大家不要信啊不要上当被骗既然这样有用医生为什么不建议购买

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-03-25 18:43