土木工程吧 关注:819,488贴子:11,318,355

末流985土木本科生因为成绩原因春招失利了,有些迷茫,想问问

只看楼主收藏回复

末流985土木本科生因为成绩原因春招失利了,有些迷茫,想问问该怎么办...成绩真的那么重要吗?

IP属地:北京来自Android客户端1楼2019-12-12 14:39回复
    如题,今天得知最后一个有希望的offer也破灭了,目前彻底没找到工作,也没报名考研,春招估计也没好企业,不知道怎么办

IP属地:北京来自Android客户端2楼2019-12-12 14:40
    收起回复
      楼主凭一个985学校,还是有一点优势的,基本最后有两家走到了终面(投简历比较少也就四五家企业)

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-12-12 14:42
        然后就是一开始都挺满意的,最后要补全资料,什么获奖证明,成绩单啥的,我就交了

IP属地:北京来自Android客户端4楼2019-12-12 14:43
          你是秋招失利了吧?

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2019-12-12 14:43
          收起回复
            我成绩的确不是很好,也是60分万岁的心态,加权平均分69,然后有俩挂科还是专业课(但是重修可以过啊) 然后两个企业都因为这个就不要我了

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-12-12 14:44
              噢,说一下,俩企业一个是恒大健康,一个是杭州的中国联合,中建中铁没研究,平时也关注土木吧,好像中建中铁也有好的,但是没报名

IP属地:北京来自Android客户端7楼2019-12-12 14:45
                是秋招失利,说错了

IP属地:北京来自Android客户端8楼2019-12-12 14:46
                  这不是秋招吗?

来自Android客户端9楼2019-12-12 14:46
                  收起回复
                    然而这个成绩也改不了啊,土木行业这么看成绩的吗?说实话本科课程那些东西分高低掌握的都差不多吧

IP属地:北京来自Android客户端10楼2019-12-12 14:47
                      明年春招继续

来自Android客户端11楼2019-12-12 14:47
                      收起回复
                        现在不知道该怎么办 工地不想去 甲方现在985本科没俩刷子也不好进,研究院上来就问你成绩

IP属地:北京来自Android客户端12楼2019-12-12 14:47
                          地产看成绩啊,垃圾施工🚧随便去

来自Android客户端13楼2019-12-12 14:47
                            反正现在就三个路。1.考研2.先随便找个工地发展再跳槽3.直接不干土木,跨行找工作

IP属地:北京来自Android客户端14楼2019-12-12 14:48
                              世态炎凉啊,同学校别的专业工作都很好找,这好歹985土木,这么不值钱的吗?

IP属地:北京来自Android客户端15楼2019-12-12 14:49
                              收起回复