自闭症吧 关注:84,449贴子:710,718

终于看到一点希望了

只看楼主收藏回复

两岁三个月,在机构干预半年了,终于出现一点语言了,虽然都说得不标准,就是都是叫他说才愿意说。各个方面都进步得慢,但是各个方面都在进步。当然,我最近也是非常努力的,在感统上也加强。看到孩子有进步,心理的焦虑也会减少一点。这几年,活得真的太累了,希望孩子快点好起来。 现在会说1,2,3 ,米,抱抱,爸爸,妈妈,今晚又学会了说电梯,就是全部都说得不标准就是。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2019-12-11 23:10回复
    前期进步是很正常的,孩子的只要没干预到有干预,其实会有一个很大的进步,但是千万要看干预是否有计划,不然孩子很可能在干预的一段后停滞了,得和孩子一起进步。

来自iPhone客户端3楼2019-12-12 15:13
    收起回复
      只有坚持,孩子还是会有很大改变的

4楼2019-12-12 15:17
        加油,不过说句实在话,自闭症无解。等过几年你就知道我说的话得意思了,,

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2019-12-12 15:19
        收起回复
          挺好,坚持,努力!

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-12-12 18:00
            加油。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2019-12-12 23:06
              又一个星期过去了,这个星期语言有了一点进步。我家孩子干预头几个月都没有什么进步,这两个月全面性的在进步。感觉和身体有很大的关系,前两个月我家宝宝整个人都是软绵绵,现在我每天多带他运动,喝汤,身体也结实了。身体好了,进步也大了。今天老师教他说话,他会防说老师和来了。

IP属地:福建来自Android客户端9楼2019-12-14 00:22
                本来想发一个贴记录一下孩子的发育,还有孩子的进步,结果被泼冷水了,导致自己要严重失眠 。难道我家孩子真的很严重吗?自闭症就一定不会好吗?我相信我家孩子会好的,可是还是很焦虑。

IP属地:福建来自Android客户端10楼2019-12-16 01:46
                  要解决孩子的问题,最重要的是要进行ABA干预,其他的可以做个辅助,

来自Android客户端11楼2019-12-16 09:09
                    我儿子两岁三个月的时候只会无意识的发爸爸妈妈的音还不如你家,现在快四岁,已经可以用但是,所以,然后造句了,还会说谎了,英语单词也掌握了几十个,英语自我介绍都没问题,所以只是语言,不要太焦虑

IP属地:日本12楼2019-12-16 10:36
                    收起回复
                      看了一下,上面泼冷水的那位说自己之前是在全日托的机构上班。先不论这信息的真实性,但是请不要把“送孩子去机构干预”和“送孩子去全日托”混为一谈。送孩子去全日托的家长,可能是有自己的无奈,却也确实让孩子脱离了家庭环境,干预效果肯定是有限的。但是送孩子去机构干预,每天上几节课,也会注重家庭干预,带孩子去接触社会环境。这样的家校结合的干预方式,确实是能帮到不少孩子的。我们现在在武汉希望岛上课,回家自己也会做泛化,孩子进步挺大的。希望大家也不要放弃,心态很重要。

13楼2019-12-16 11:45
                      收起回复
                        不要想太多。在6~7岁前努力干预,7岁再看定型结果。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-12-16 17:15
                        收起回复
                          感觉宝宝每天都在进步,虽然不大,但是想想两个月之前,真的是天差地别。感觉在孩子没有进步之前,怎么教都是对牛弹琴,自己也是无从下手。现在稍微开窍了一点,我白天也不怎么看手机了,就陪他玩,看他开心,我也开心,身体比以前累,但是心情比以前好多了。我家孩子是孩子爸爸去找了高憎之后才慢慢进步了,没有做法什么的,就是给孩子爸爸说了一下佛法,说诵经的时候会给孩子加持。佛法说什么我和孩子没有听,大概是说比起孩子,大人的心态更加主要,大人要开悟,孩子才会进步,然后孩子爸爸就一直吃素。然后我家孩子就开始进步了。如果如果觉得我是迷信,就当我说故事,我总是把孩子的情况过程记录下来。

IP属地:福建来自Android客户端15楼2019-12-18 00:08
                            说说核心问题,刻板行为有,就是不容易接受改变,像之前一天到晚开开关关,旋转轮子就很少从小了。自伤行为也没有了,以前天天用头撞墙壁。社交沟通,沟通不会,现在才慢慢出现防说,和他互动的时候眼神还可以,应名在家没有问题,出门看到好玩的就有时候就不怎么理我了,自己跑去玩。以前喊他名字完全没有反应,除非说有吃的,后来上机构,老师是用挠痒痒的方法练习眼神和应名的,效果还可以。现在走在路上也可以牵手,自己愿意走路,就是走路要时候需要吃的辅助。因为三个月之前出门是一步都不愿意走的,用一个月的时间我用吃的引他走,走几步给一小块。现在有时候想起来就有吃的,好多时候不吃也愿意走。社交,大人和他玩社交游戏可以,还小朋友他不会,不是不想,说不会。告诉我他小朋友玩,如果他就跑过去摸一下别人,还很开心的样子,结果不是被打就是别人会跑开。有孩子从他身边跑过去,他就非常开心,以为别人和他玩追逐游戏赶紧跑。他喜欢玩的东西不多,我说是兴趣狭窄,老师说不是,后来我观察,我也感觉不像。不喜欢的东西可能和认知理解有关键,他反应力非常慢,好像玩了一个月泡泡才能抓住泡泡。大概就这么多吧

IP属地:福建来自Android客户端16楼2019-12-18 00:28
                              孩子刚刚哭醒了,睡眠障碍始终存在,看了刘大爷的贴子,才知道用过敏和食物不耐受。去检查戒了牛奶鸡蛋好多了,但是还是会偶尔醒。不过今晚是热醒的,给他脱了睡袋就不愿意穿衣服了,一直哭很抗拒,直接把衣服扔出去,被子是一直都不愿意盖,后来我和他说那你把衣服藏起来,然后他藏到枕头下来,就放心了不哭了。但是醒来一次要好久才能睡着,我还要等他睡着才能给他穿衣服。所有尿不湿,大小便始终不能自理,教不会,压根就不配合。吃饭倒是不用操心,就是他自己吃饭一年了,到现在还是勺子都拿不好。以后尽量孩子睡自己也睡,不然老得快,就是每天只能和孩子相处,没有一个人和我说说话,只能来网上说说。

IP属地:福建来自Android客户端17楼2019-12-18 01:19
                              收起回复