小吃吧 关注:1,670,906贴子:3,072,246
  • 8回复贴,共1

自己开麻辣烫店的前前后后,现在把杨国福口味麻辣烫配方给出来

只看楼主收藏回复

之前自己开麻辣烫店的,说说自己的各种遭遇吧,我的贴之前在麻辣烫吧里发了一年多了,可以私信我,可以看我的粉丝量,凭良心做事

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2019-12-03 14:00回复
    首先说下自己经历,我在2015年花了5000元,专门去山东学了这个技术,当时也是试吃了一个多礼拜,才定下来向对方学习的。其实学习时间很短,才花了一天,炒料了两次,店里帮忙做小二做了一天,说句良心话,学习麻辣烫真的非常非常简单。
    (会不会砸了动辄几千元的实体教学公司饭碗??)
    而后我便回上海开了一家自己的麻辣烫(非加盟)。大概做了两年多,生意其实一直很不错,口碑也很好,年收入大概20多万吧,但是考虑到整个家庭都被我拖进来一起做麻辣烫,不仅累了自己,更累了妻子,累了父母,毕竟开店不可避免地会把一家人的生活都带进去,自己又全年无休,所以综合考虑后,就关了店回老家找了份安稳工作了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2019-12-03 14:05
    收起回复
      我踩过的麻辣烫大坑,希望各位千万不要踩到
      1.麻辣烫技术真的非常非常简单,根本不需要什么实地学习,这就是按着配方一步步做,傻子都能做出来的!毫不客气地说,杨国福张亮麻辣烫的配方已经非常工业化!什么是工业化?工业化就是极致标准化,极致精简化,随便拉一个从来没烧过菜的都能分分钟做出来!
      2、不要相信什么多少年的工艺匠心制作麻辣烫,工业化生产底料,再往清汤里一拌根本不存在匠心制作...再者每个地区都有一定的差异化,我提供的底料是杨国福口味的基础微辣版本,最低成本简单的方式便是:如果你的客户喜欢更辣的,多放点辣椒酱...
      3、开麻辣烫店真的很累,我大概说下流程: 早上6点起床去菜场买菜----8点左右准备店内食材,蔬菜要洗,冷冻食品要放进冰柜---10点开始营业,全天基本不停(因为麻辣烫性质上有点偏向小吃类,过了饭点还会有人来)---到晚上8点半开始关门,搞卫生,清理锅炉-----晚上10点多回家,如果底料用完还要再炒底料,装盒冷冻.....如此日复一日年复一年(不要跟我说多请几个员工就不辛苦了,刚开店如果你不是土豪,还是省着点花!)
      4、如果不是生意爆炸,请一定用单个小锅!!!一锅!一锅!分开煮!!!对外宣称:卫生!,其实是:省电省电省电省电省电省电!!!,用过大锅炉煮麻辣烫的都知道,6000W的锅炉一天开6个小时,商业用电谁用谁知道!烧的哪是水,烧的明明是钱!最后用到你眼泪掉下来!!!

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2019-12-03 14:18
        现在我店也关了,工作也换了,没必要搞忽悠人的那种实地培训,所以就直接发资料吧,大家照着资料做,半天就会了,感觉傻子都能会。。。 我开麻辣烫店以前,从来没有烧过菜。。。
        为什么就卖88,也是图个好口彩罢了,大家放心,我提供的配方绝对是纯天然无任何添加剂,非常健康,我自己都一直喝,感觉比夜宵撸串要健康太多了。你如果非要问我为什么卖88,我只能解释。第一我凭良心,第二,我还是凭良心!
        这份配方包括:
        1.两种口味汤底:牛奶高汤和杨国福张亮高汤
        2.所有配方中出现的原材料购买地址
        3.日常进货的食材目录及品牌参考
        4.店内基本设备目录及购买地址
        5.装修设备购买参考
        6.外卖需要用到的食材图
        7.麻辣烫具体制作工艺及碗底料的制作方法
        8.大众点评经典段子,助你上热搜
        (PS:上面所说的所有购买地址均只是参考!!买不买自己决定!以方便为最佳)
        其实开麻辣烫店久了,你就会想尽办法去追求简洁快速。所以我想我的配方是最符合大家要求的,工业化生产,快速出餐,极致简化
        我承诺! 两种口味高汤在店内的制作最多不超过15分钟,如果准备充分的话,只要5分钟!什么牛骨,什么隔夜炖,什么准备几个小时才熬制出来,统统不存在!!!!
        什么?你问我口味如何保障??我告诉你,火爆的生意就是最好的证明!强悍的口味不需要解释!
        最后我想再说一次:
        其实开麻辣烫店不难,租一个还不错位置的店铺是关键,菜品尽可能保持新鲜,每天及时更换,然后最最重要的是,能不怕辛苦,不影响家人正常生活,家庭幸福和睦,便是最好!

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-12-03 14:28
          楼主可以教点经验吗,我正准备去学做麻辣烫,学费也是5000,配料要从老板那里买30块一斤,配料是他配好的

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-12-07 16:09
          收起回复