amd吧 关注:758,438贴子:17,395,021
  • 21回复贴,共1

x570ace,开启a-xmp后开机黑屏显示8d

只看楼主收藏回复

我的配置是3900x+x570ace,内存是芝奇焰光戟3600c16 16G*2,win10最新的1909版本,bios是最新的7C35v17,之前还使用过皇家戟3200c14 8G*4,但均出现了同样的问题,就是开启a-xmp后黑屏主板诊断显示8d,需要重置bios后频率默认2133才能启动,手动调频率3600c16可以开机,但偶尔会出现不定时无法开机的情况,诊断显示还是8d,还是需要重置bios,已确认不是CPU和双通道/四通道内存问题,请问有什么办法可以稳定下来?

IP属地:陕西1楼2019-11-25 21:32回复
    不要沉呀~

IP属地:陕西2楼2019-11-25 21:37
      楼主解决了没 我除了cpu是37x其余和你的一样 半个月没开机 回来一开机就发现这样 要强制关机再开机才有用 闹心

IP属地:广东3楼2019-12-09 09:19
      收起回复
        内存不兼容,手动16-20-20-20-38 试试吧

IP属地:河南4楼2019-12-09 09:20
        收起回复
          内存瞎折腾啥 最容易崩的 就是内存超频 开个厂家预设的默认超频 就完了。

5楼2019-12-09 09:24
          收起回复
            我目前的临时解决办法:放弃4条,只插两条8g,抄稳定版3600的作业,跑tm5测试通过,用了一段时间暂时没碰到卡自检的问题。再往上超又会卡自检,tm5也会报错。好像是能过tm5就不容易卡自检,你可以试试,软件nga搜。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-12-17 15:57
            收起回复
              目前和楼主一样3900X的CPU,X570ACE,芝奇C14的3200条子,16GX2,本来就比普通条子贵出1000元,结果插上只当2133用,默认XMP一开3200屏幕,就黑屏,只能DEL进BIOS关闭XMP又可以用了早知道这样,我不如普通16G条子X4算了!!!

IP属地:四川8楼2020-01-27 05:34
              收起回复
                频率3000的银士顿,MSI暗影板开了A-XMP开关4次左右就能遇到8D,不开机cpu灯亮,降到2933一次没遇到,蒙逼了。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2020-04-08 22:52
                收起回复