书法吧 关注:845,406贴子:9,010,499

经典就是经典,被老赵的真草千字文打动了

只看楼主收藏回复

第一次书吧发帖,今天偷闲跑去上博看真迹,书法展厅一看,最打动我的还是老赵的这副。这千字能有上万笔划啊,却没有一笔懈怠一丝不苟,被书家这种严谨打动。
然后又特意把画家们的字拍了一遍,过去看画没怎么关注题跋的书法。现在一看,感觉跟书家差距蛮大的 忽然有丢丢信心了哈哈

IP属地:上海来自Android客户端1楼2019-11-20 16:50回复
    上博应该收藏了赵孟頫很多作品

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2019-11-20 17:07
    收起回复
      贴上部分画家的题跋。还请书吧里各位大神 品评一下 这些画画的里面 谁的字好。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-11-20 17:11

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-11-20 17:20
          自上而下的画家是:倪瓒、吴镇、夏昶、文徵明、唐寅、沈周、徐渭、陈淳、董其昌、石涛、朱耷、郑燮、弘仁、恽寿平、李方膺、任伯年、齐白石

IP属地:上海来自Android客户端6楼2019-11-20 18:07
            喜欢徐渭的字,诗好,字有仙气

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-11-20 19:00
            收起回复
              那就问问大佬们,董其昌的字和其它这些画家比。他的字能高一头吗?个人真不觉得他的字 比这些人高多少啊

IP属地:上海来自Android客户端8楼2019-11-20 20:46
              收起回复
                我非常喜欢赵孟頫的字 楼主原图发给我 可以嘛 谢谢

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2019-11-21 02:38
                收起回复

IP属地:安徽来自iPhone客户端10楼2019-11-21 04:01
                  收起回复
                    请问楼主上博的赵孟頫真迹展是啥时候开始的,到何时结束?有空也想去观展

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2019-11-21 07:56
                    收起回复

IP属地:湖南13楼2019-11-21 10:54
                        我也喜欢赵孟頫的字,一直在临。

IP属地:广西来自Android客户端14楼2019-11-21 19:14
                          纵使改头换面,只是换汤不换药。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2019-11-21 19:25
                          收起回复