英语吧 关注:1,515,987贴子:11,360,912
  • 27回复贴,共1

在编程界中,是不是一直有个错误的翻译?刚开始学编程时,看到函

只看楼主收藏回复

在编程界中,是不是一直有个错误的翻译?刚开始学编程时,看到函数函数的叫法,我总觉得名不符实,明明叫“程序”或“子程序”才合理

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2019-11-15 17:24回复
    管它呢,明白啥意思就完事啦
    再说子程序是字典的中文翻译呀,英文又没说 function=subprogram

来自Android客户端2楼2019-11-15 17:29
    收起回复
      猜测为了和程序区别?

IP属地:山西来自Android客户端3楼2019-11-15 17:32
        function - a relation or expression involving one or more variables e.g. the function (bx + c)"
        函数-有两个变量 x 和 y ,当 x 取其变化范围中的每一个特定值时,相应地有唯一的 y 与它对应,则称 y是 x 的函数
        上面都是字典找来的
        而且我印象中我学过的quadratic function翻译成中文的确是二次函数啊

4楼2019-11-15 17:36
        收起回复
          世界上不止C语言,其他语言也用function,约定俗成了的

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2019-11-15 18:15
          收起回复
            function:函数

IP属地:辽宁6楼2019-11-15 18:55

IP属地:四川来自Android客户端7楼2019-11-15 19:39
                函数和过程都能在别的过程中被调用,但是函数会返回一个值或者对象,这个值或者对象可以赋值给其他变量;过程(你所指的子程序)不需要返回值,就只是执行一段命令而已。
                楼主是不是发错贴吧了。。。

8楼2019-11-15 19:46
                  数学里函数的内涵是一种对应关系,编程语言源于数学,突出了这种对应关系。
                  翻译成“函数”无不妥,这里的“函数”是在数学领域的术语。

IP属地:上海来自Android客户端9楼2019-11-15 20:09
                  收起回复