白血病吧 关注:148,061贴子:6,764,966

活着,健康,就好

只看楼主收藏回复

好吧,离确诊急淋已经整6年了,开始的时候满脑子只要她活着就好,可是步入正轨进入学校之后,要求也慢慢高了起来,老师说她这次失手期中考试英语考砸了,很意外,我也对她大发脾气,来吧里转了一圈,想想真的很后悔,最初的想法不就是她健康快乐的成长嘛?

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2019-11-14 21:29回复
    一样一样,我们才一年半,还在维持期,去上学前班,我都拿书摔了孩子几回了,然后自己又后悔死

来自Android客户端2楼2019-11-14 22:08
    收起回复
      送一句话给你,牢记使命,不忘初心!不要走着走着就忘记初心了!孩子走到哪一步,都比普通孩子更努力,更艰辛!想发火就自己出门走走,什么时候冷静什么时候在进家门。孩子以前没有生病的时候,我在外面走过1个小时,到家看到孩子在灯下做作业,相视一笑。庆幸自己没有失控对孩子发火。孩子才经历过大难,家长怎么舍得呐?在大的火自己憋着吧!

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-11-14 23:12
        理解,生活就是一个大染缸,欲望会促使我们索取更多。我家正好相反,我女儿一直在和同学较劲,总要一争高下,我非常无语😓我就不停地给她泼冷水,希望她可以清醒过来,理智一点,牺牲健康换来的成绩太可悲

来自iPhone客户端5楼2019-11-15 01:10
        收起回复
          哈哈 人之常情

来自Android客户端6楼2019-11-15 02:08
            有的放矢

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2019-11-15 06:26
              后悔了吧,学习的事,今后想开

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2019-11-15 07:28
                活着就好!

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2019-11-15 11:30
                收起回复
                  都有过,不忘初心就好了

来自iPhone客户端10楼2019-11-15 12:58
                    冲孩子发火的家长,不妨想想20年前你自己学习有多么努力

IP属地:浙江11楼2019-11-15 15:41
                      孩子几岁了

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2019-11-15 19:53
                      收起回复
                        孩子身体不好。做家长的就只要孩子健康快乐成长就够了……再大一些 她都会懂

IP属地:河北来自iPhone客户端14楼2019-11-15 23:03
                          孩子健康成长最重要,不要再发火了,真的舍不得

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2019-11-16 14:44
                            好久不见!!

IP属地:天津来自Android客户端16楼2019-11-19 07:30
                            收起回复
                              确实应该反省

IP属地:海南来自Android客户端18楼2019-11-19 08:56