csgo吧 关注:3,490,791贴子:59,824,936

欢迎大家来观摩我校新生安全教育

只看楼主收藏回复

最近吧里好多被骗的小白,尤其是某250憨憨手套,更是成了下饭的好活,楼楼呢最近正在恶补学校布置的网络安全教育,不然学分就没了。虽然题目都显得蛮睿智的,真的看着挺睿智,谁都选的对,然后现实生活中,不知道为什么总有憨憨反着选,请各位小白来参加我校【新生安全教育】增加自己的防骗意识。首先我们打开app,选中新生安全教育,再选中网购游戏装备骗局,进入课程
————————————————————
手动粘贴小尾巴:我要励志成为go吧吉祥物
(。ò ∀ ó。)

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-11-12 16:47回复

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2019-11-12 16:49
      gkd

IP属地:福建来自Android客户端3楼2019-11-12 16:49
        真给我看傻了,小说情节

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2019-11-12 16:51
        收起回复
          首先第一讲不要选择各种先钱,先饰品这些把自己处于劣势的交易地位,就算别人说了他先钱,你也不要太相信他了,给你p张图,说转了钱,什么延迟转账,然后你就把刀直接发给他了,拒绝做这种憨憨。

IP属地:四川来自Android客户端5楼2019-11-12 16:52
            一进贴吧就看到250编号潘多拉被骗看完全程G胖仿佛再暗示那个楼主是个250笑死了

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-11-12 16:53
            收起回复
              潘多拉250,这注定是本吧一个传奇事件,G胖也在用这个编号暗讽

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2019-11-12 16:55
                比起上面骗子骗你他先给钱,这第二种,是疯狂让你先钱,让你先发货,拿到东西就跑路,这种被骗我是不知道该说什么的就这么相信陌生人?如果下次有人让你先钱,请你把钱给我,我说不定还可以还你一半,你给他们真的毛都没了。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-11-12 16:59
                  第一讲的第三种情形,给小白们科普一下,隔壁csgo交易吧,这种高价回收,也是属于骗你先给饰品,拿了就跑不过他们是先利用机器人,小号制造各种成功交易的情形,以及自称csgo吧吧主,类似的操作,让大家感觉他很权威,你心里一这样觉得,你就凉了。
                  朋友们!你们想想啊,从本质上将,你贪啥便宜?整天想着高价回收?这么大便宜给你捡?5000买个东西,他7000给你收了?那咱早就脱贫致富了,起码提前好几十年进入小康社会
                  还有那些说我,csgo吧吧主,吧主担保,你们倒是买之前来问问啊?你买完过来找吧主?我还说我是g胖呢,你怎么不给我打钱?

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-11-12 17:08
                  收起回复
                    就如我校的安全教育说的那样,做到“拒绝任何方式先付款再收货,无论他发什么毒誓,都不轻易相信别人”可以杜绝绝大部分线下交易,直接白给的悲惨故事

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-11-12 17:12

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2019-11-12 17:15
                        接下来到了重头戏,也是现在最常见的骗术,毕竟很多人,别人一提到要让自己先钱,还是有点怂。那怎么办呢?骗子总得想办法赚钱啊?API劫持√
                        大概解释一下,这类骗术,就是想尽办法让你点链接,劫持你的API,到时候你在平台交易时,就会将原来平台保证的交易取消,用相同头像名称的小号重新发起交易,你接受了的话,相当于你直接把饰品送出去呢。
                        这类骗术,首先就是不要乱点链接,比如你买了刀之后莫名其妙的外国账号(包括但不限于)加你好友,各种骗你点链接
                        比如:
                        你的手套如果编号是250,我们可以15W买了呢,请点击xxxxx查看
                        你5E多少分?我们小组正在5epl,你可以为我们加油吗?xxxxxx
                        我们正在打比赛,请你支持一下中国队xxxx
                        加我们领队,他会告诉你更多xxxxx
                        总之想尽一切办法让你戳链接,遇到不认识的人加好友,建议直接拉黑
                        当然,也有像对250狠下毒手的骗子一样,加个QQ,跟你谈,最后骗你点链接的所以最好不要什么加QQ好好谈,谈啥呢?要砍你就砍,不接就不接,最后还不是走平台,你加他qq,vx干嘛呢?真就他和你皮几天,你们还有感情了,还给他降一点呗?

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-11-12 17:26
                        收起回复
                          好的,听完了吉祥物的课,我们来做做题,可以回顾一下250选手的心路历程
                          小安同学在buff挂售手套,某人通过玩家秀留言,留下了VX请求加好友私聊,你的选择是()
                          这道题应该相当简单,大多人都能避开错误选择
                          @肥仔叹气哎哎🐷 可惜250选手选择了加QQ私聊

IP属地:四川来自Android客户端14楼2019-11-12 17:31
                          收起回复
                            gkd

IP属地:上海来自Android客户端15楼2019-11-12 17:34
                            收起回复
                              ⊙▽⊙

IP属地:辽宁来自Android客户端17楼2019-11-12 17:38