猫吧 关注:2,821,386贴子:43,489,419

有一只很贪吃的猫、现在家里白天也没人、我也是早出晚归的、从来

只看楼主收藏回复

有一只很贪吃的猫、现在家里白天也没人、我也是早出晚归的、从来都是定时定量的喂、这段时间家里人都有事不在家、我只能早晚各喂一次、不敢给它吃自助的、我试过倒了一天的量、它一口气就给干完了、我按照猫粮袋上一天量还多倒了点、我要是给它吃自助、我怕它撑死、一早上吃了一餐要抗到晚上、它在家也饿得嗷嗷直叫、有点扰民、我现在都不知道怎么办好、它挺胖的、小母猫5个多月已经6斤了

来自iPhone客户端1楼2019-11-05 10:08回复
    我们都是放很多随便它吃啊 你老饿它所以它才吃多,天天饱一直有那个猫这么蠢啊

IP属地:广西2楼2019-11-05 10:10
    收起回复
      定时定量吧!出门前一次,回家前一次,吃太多了不容易消化的。

来自iPhone客户端3楼2019-11-05 11:46
      收起回复
        你一次放一碗,吃到吐一两次,你一直有量在那它就自己懂把控了

IP属地:广东4楼2019-11-05 11:48
        收起回复
          ,,,我家的也是,,,倒多少吃多少,换了工作没法喂三顿了,我主要他才5个多月,少了又怕它饿着了,多了它又老是吃到吐,,,自助这方法我试了没用,他会一直吃到实在吃不下,然后过一会猫粮在肚子里涨了就吐了一会又继续去吃,愁死了,我一开始还以为是吐毛球,结果扒一扒全是没消化的猫粮,一颗一颗泡大了的那种样子

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-11-05 12:33
          收起回复
            用喂食器,那种自动下粮的。羡慕呀,我家🐱喂的不多还总有剩的

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-11-05 12:37
            收起回复
              我家猫一直自助,他没事吃点少食多餐也知道饱饿啊

来自iPhone客户端7楼2019-11-05 12:38
                我家的猫都吃不了包装袋上指导的量,这才犯愁呢

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-11-05 12:47
                收起回复
                  换粮,会不会诱食剂太多了…

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2019-11-05 13:30
                    你太小看它了、它给什么都吃、感冒了吃药也是一样吃

来自iPhone客户端12楼2019-11-05 13:31
                    收起回复
                      一次吃光100克猫粮的都猫都没有见人说过
                      我家猫最近一天能吃150-200克go也是让我惊讶,不过是哺乳的母猫
                      因为怀孕时期也就吃50-60克左右一天。
                      你喂的是啥猫粮?

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-11-05 14:40
                      收起回复
                        每天定时定量的喂它就行 一天三顿或者两顿 。有时间周末就煮点鱼肉和鸡胸肉给他吃。不用管它叫不叫 喂好每一顿就行。多用大牌子的猫粮吧,有的猫粮诱食剂添加的太多,所以也可能吃的也多,第二就是蛋白质含量低了 吃了不饱肚子 ,建议为大牌子的猫粮。发育宝,皇冠,条件好的用渴望,go 都可以

IP属地:广东16楼2019-11-05 15:26
                        收起回复
                          猫不会把自己撑死的 只有狗才会把自己撑死

IP属地:山东来自Android客户端17楼2019-11-05 16:24
                          收起回复
                            不到五个月八斤怎么破

来自iPhone客户端18楼2019-11-05 17:08
                            收起回复