反明日方舟吧 关注:27,844贴子:1,087,511
  • 9回复贴,共1

💊,新UI的背后竟是有人背叛了少前

只看楼主收藏回复

个人认为新UI的问题没那么简单
很多朋友都在诟病加载时的黑屏和人物立绘加载的缓慢,我觉得这都是一类问题。现在的普遍观点是云母没有做完和优化导致的,但是我们反过来想想,这么明显的问题为什么一开始就没有解决?为什么更新的新UI只是做到了能用,有时候甚至不好用的情况?在我看来有一下几种可能,而且,随着我一步一步否定我提出的可能,我要揭示云母内部遇到的问题:
1.云母确实来不及做完和优化。个人感觉这个可能不大,甚至这都不算一种可能,因为这完全是我们自己一厢情愿这么想的,首先既然没做完和优化完,为什么要急着上线?其次,就算是为了测试,但是像黑屏和人物加载以及计划模式的bug这种直接音响用户体验的问题为什么没修复?难道云母测试不出这些问题吗?最后,7月份出了的新UI卫星,为什么现在要急着落地?这些疑问就直接导向剩下的几种可能。
2.云母的程序员出了问题。我们都经常嘲讽云母1.5个程序员,但是如果这是真的呢?如果云母确实只有几个程序员,或者我们更大胆一点,云母的程序大部分都是外包的呢?那这似乎可以解释为什么这些显而易见的问题没有得到解决:程序员能力不够,外包厂商存在敷衍的情况等等。但是,再让我们仔细想一想,就算存在这些问题,云母难道就不能交给我们一个更满意的UI吗?让我们假定确实是程序员能力不够或者厂商敷衍,但是云母可以延长推出时间,或者花时间和外包扯皮改进。要记住,现在的云母已经运营了三年的少前了,技术和实力难道没进步吗?也就是说现在的云母存在可以解决技术问题的手段,但是云母却没有使用而是急着将这新UI投放到玩家手中,尽管这不是强制玩家使用的。那么这意味着这种可能性很小吗?我认为与其将之称为可能,不如将其称为导致目前情况的一个因素。因此我们导向下一个可能。
3.云母急需一个新UI。这句话好像只说了半句,完整的应该是云母急需一个新UI来做XXX。关键就在于XXX,是什么东西能让云母顶着一个负优化的骂声上线。我认为这是在手游圈很常见的一种行为,即通过投放新内容来吸引投资。乍看之下这没什么问题,甚至有人会说‘大熊你的消息真不灵通啊.jpg’,但是这么急就很有问题。首先少前的流水大家每个月都看在眼里,整体来说非常稳定,完全没有💊现象。那么这么急就应该是云母遇到了一种情况,即需要在这时扩大自己资金的盘子,但是这很不可思议,因为如果是这样新UI的质量目前表现并不好。那我们修改一下,云母管理层的某个人遇到一种需要急着吸引资金的情况。但这似乎还不够解释UI的质量问题,现在我们默认了吸引资金是为了扩大少前的资金盘子,但是,如果不是呢?如果压根就不是通过投放新内容来来为少前吸引投资呢?如果是,那么,新UI质量貌似也并不重要了。是的,没错这就是第四种可能。
4.、云母管理层的某个人利用少前新UI来为除少前之外的某个对象谋求利益。
那么,是谁?那个对象又是谁?获得的又是什么利益?等我下班回家后再给各位急需分(zheng)析(huo)

IP属地:加拿大1楼2019-11-01 16:25回复
    太长了,不看

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-11-01 16:26
      太长不看

IP属地:海南来自Android客户端3楼2019-11-01 16:27
        反舟吧发这个有啥用

来自iPhone客户端4楼2019-11-01 16:27
          你懂什么,这是ym防止自己顺风超鬼而强行制造逆风环境

IP属地:江西来自Android客户端5楼2019-11-01 16:28
          收起回复
            建议发到r吧

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-11-01 16:32
              太长了,👴不看了

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-11-01 16:47
                ?大水比两个吧都发一遍

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-11-01 16:49
                  氵比

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-11-01 16:51