颈椎病吧 关注:283,532贴子:1,458,408
  • 10回复贴,共1

颈椎两侧可以摸到几个痛点,请教大家可以自己按摩吗?

只看楼主收藏回复

大家有这种情况吗?是自己按摩,还是请按摩师按摩更好?还是针灸或者有更好的方法。谢谢

IP属地:河北1楼2019-10-29 15:22回复
    不懂别自己按,越来越重

来自Android客户端2楼2019-10-29 19:47
      不懂不乱按

来自iPhone客户端3楼2019-10-29 20:10
        不懂不乱按

来自iPhone客户端4楼2019-10-29 20:10
          谢谢几位关注,可是我听有的大夫说哪疼按哪,不知对否?如果不能自己按摩可以找按摩师按摩吗?这种情况我想很多颈椎病人都会有吧,大家是怎么弄的,还是不管他?

IP属地:河北6楼2019-10-30 08:20
            关于颈椎腰椎等问题,造成这些问题的原因有很多方面,从根本上来说的话就是颈椎腰椎长期得不到气血的润养,造成瘀堵引起疼痛。如果长期不得到重视,会导致椎管狭窄,造成大脑缺氧。从而引起头晕目眩,更严重者诱发突发性昏厥。
            易筋洗髓功之秘法吐纳,提气、养气,活化气血,加快血液流通、疏通淤堵,增加血氧含量。再通过易筋经的锻炼,“骨正筋柔,气血以流”,以确保类似症状不再复发

7楼2019-10-30 14:46
            收起回复
              按摩没有任何危险,因为我们里面的脊髓啊,神经啊,大部分都有强大的肌肉做保护。但是颈椎不能随便去正骨。你首先要了解你的颈椎有没有相应的禁忌。自己按摩是最好的。因为你能感受到你的承受能力有多大。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-10-30 15:31
              收起回复
                自己按摩就行,把筋结打开,用点拔毒膏结合,一个月就好了

来自Android客户端9楼2019-10-30 17:06
                收起回复