dota2吧 关注:6,197,359贴子:174,198,581

法律真的能保护你吗?

只看楼主收藏回复

1.人死不能复生,法律此时才切入,正义已然迟了
2.借钱不还,法律出面借款人还钱了事,你催人还钱 时受的气只能自认倒霉
3.敌我力量悬殊,我请的律师厉害,你请都请不起,输赢我说了算
4.更有不懂法的老百姓,直接默认地被法律抛弃,你不用法等于处在法外之地,法律的盔甲不会主动在你身上生长。
综上所述,随处法治社会,但自己的权益还是要靠自己维护,包括自己的生命,财产,尊严等等。法律只是一个工具,你使用了,法律才真的存在于你的周围。
一如绿灯过马路,绿灯亮了,我依然选择左右观察之后再过马路。因为出现意外有人可能会被追究责任,但你的损失已经没有人可以给你挽回。

来自Android客户端1楼2019-10-27 13:31回复
    哪里有绝对的正义

IP属地:广西来自Android客户端2楼2019-10-27 13:32
      意思是法律具有滞后性吗?

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-10-27 13:41
      收起回复
        法律就算有点漏洞,在大的方面,还是起到了保护作用
        只不过现在的人很多没什么脑子,看到点新闻就无脑发泄情绪
        搞得好像法律完全没用一样。。。
        没必要这么激动好吧。

IP属地:河北6楼2019-10-27 13:46
          确实不完善,但是作用有啊,至少他还钱,没法律,还都不还了。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-10-27 13:46
          收起回复
            究极法治不如究极人治。但是那么多年了,没有一个那样的人,更别说要很多这样的人了。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-10-27 13:53
              1,法律更多的是维护正义,而不是正义本身,类似于奖罚,更多是抑制邪恶,而不是消灭邪恶。(心理测量者)2,法律是武器,讲理讲不过再动手。3,案件有两面性,我打死了狗这既定事实,到底是狗咬我我防卫还是我怒打狗,全靠律师会不会说,你们信哪个。(日剧那个啥来着)4,法律几本书有多厚你又不是不知道,老百姓还有不识字的,日常生活能按理的就讲理,不讲理还有村委会,觉得亏了还可以自己找警察。综上所述,法律是有缝可钻的,世界确实不美好,但跟法律一样,我们不在尽力去完善吗?

来自手机贴吧10楼2019-10-27 14:07
                九年义务教育还是没救下你的脑子呀

IP属地:江西来自Android客户端12楼2019-10-27 14:09
                  不能说

IP属地:福建来自Android客户端13楼2019-10-27 14:11
                    有比没有好太多

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2019-10-27 14:19
                      你在说啥,法律威慑力被你吃了?
                      要是杀人不犯法我早就人头落地了

IP属地:辽宁15楼2019-10-27 14:45
                      收起回复
                        法律有威慑性啊。就像吸毒。你知道吸了以后的各种危害。所以你才不去吸啊。难道你吸完之后才害怕危害?不是吸之前就害怕了么?

IP属地:美国来自iPhone客户端17楼2019-10-27 15:39
                          傻孩子,没有法律,就凭自我保护,你自以为能挡下几个**

IP属地:四川来自Android客户端19楼2019-10-27 18:50
                            因为要主客观相统一才能判刑啊 在主观上他想伤害你 但客观上还没伤害你 那法律不可能只依靠主观想法去惩罚一个还没做出行为的啊 如果可以这样的话 那随便来个法律拟制你就没了啊兄弟

IP属地:广东来自iPhone客户端21楼2019-10-28 09:56