dota2吧 关注:6,197,345贴子:174,198,115

感悟了很多游戏理解 随便聊聊

只看楼主收藏回复

在自己瓶颈4500停留了很久很久很久很久,打一段时间总感觉自己有进步,但是还是上不了分。总感觉自己是带着脑子在打游戏的,为啥就是赢不了。我去看录像,找高手录像去学,我发现0提升,简单的说,你看懂的都是你会的,不会的你看不懂
我今天终于悟到了,为啥有瓶颈的存在?当你玩一个游戏几年之后,大部分这个游戏的玩法你已经掌握了,然后你的思维会产生一种定式,之后的很长一段时间你不停的玩不停的玩,都不会有明显的进步。因为很多的事情你已经有了自己的理解,打个比方,我菜鸡时期我玩出瓶的中单就喜欢大药速瓶,我发现每次我遇到高手,余钱在500左右的时候补给就会崩盘→之后我就改成了双大药速瓶,我发现还不错就这么玩了很久,在很久很久之后我发现这种打法有时候很厉害有时候不厉害→我把他归结成遇到的对手强弱,但是现在我发现这不是概率问题→我发现了对抗互穷英雄时候这么玩就是白给,因为归结于本质,瓶子=1大药+2芒果,当你补给紧张的时候,你的额外300金钱投入就是浪费,而互穷英雄的另一个共性是他们的控符能力都很强,你和他们控符总是吃亏的。
这个例子中,双大药速瓶这个理解,就是我根深蒂固的思维定式,因为我一直没有跳跃出来所以得不到进步。再然后,我发现我中单会了很多技巧,但是碰到更强的对手的时候,还是打不过他们,因为总有一些东西是我不愿意面对的。打第二个比方:控符 因为控符是一件随机性很强的事情,很容易吃亏,久而久之我不愿意去抢了,但是打的久了我发现,我经常因为被控符而崩盘→我开始重视控符,我会在.45S的时候去推线,然后控符→我得到了进步,但是在遇到更强的对手的时候我发现往往这个时候对面会压制你,不让你去推线。
容我缓缓

IP属地:浙江1楼2019-10-24 04:12回复
    今天,哦不昨天。我悟到了,压制对方推线,不仅仅是说在3.45这波兵的时候去推线或者点他,而且如果能在3.15S这波兵线的时候推了线,让兵线进塔,压制对面补刀,压制他吃大药的时机,那么你在3.45的推线机会就会提高。
    控符,一件我已经很不愿意面对的事情,我现在学会去面对他了,不断去思考,不断去想,我突破了之前的瓶颈。
    这也是我帖子传达的核心,求变,当你想进步想提高的时候,你就去求变,我总是在害怕,害怕蓝打空了要花140买2个芒果,害怕这波要是开了BKB万一没留住人就沙.比了,我太怕失去了,而不敢去尝试变化所以进入了瓶颈。

IP属地:浙江2楼2019-10-24 04:24
    收起回复
      我在想想我还害怕过哪些东西。我的蓝猫蓝量不满我就不愿意飞人;我的小鱼拼不过了经常不愿意逃跑,所以一直很菜;面对强的火女我中了T就不敢在上去打而不是想着走位去骗T ;玩辅助在野外被夜魔单提总是怪罪于夜魔太强而没有去想过我该不该出现在那个位置;打大哥经济动不动就是3红我没有想过是不是我的刷钱时机有问题
      夜魔很强,火女也很强,小鱼很弟弟,蓝猫蓝猫不满确实不好飞人,这版本大哥确实难打,问题都是摆在那里的,但是我只是把他们怪罪于了版本。

IP属地:浙江3楼2019-10-24 04:35
      收起回复
        关于控符的论点我认为十分荒谬:这版本辅助保正常的carry没有线眼是无论如何也保不住的。中路也少有对线不需要线眼。这出门两个眼就算用完了,之后的第一第二个眼你也无法马上去插,一去你Carry必然崩盘。我认为能否控符由己方是否能够持续对对方施压决定。如果不能,那连瓶子想都不要想。

来自iPhone客户端4楼2019-10-24 04:41
        收起回复
          还有,我在贴吧喜欢和别人争执英雄理解出装打法 但其实每个分段的人看见的东西是不一样的。
          之前有个CK哥说他CK出臂章龙心蝴蝶,4100,我把他喷了一顿,其实这就是他在4100对于他自己的这个英雄的最优解。你去说他蠢,说他厉害,没意义;当他打过不出BKB就玩不了的局,他要么懂了/要么焊死在自己的分段了。
          很多时候争论一个英雄的玩法 可能90%是因为他是3000分的鸡,他把自己的理解说了一下被人狠狠嘲笑,但是他自己不服跟人狂争,一万个人喷他都没用,因为他的世界里就是这样的。
          还有可能10%他是6000分高手,以你的理解完全看不懂他。

IP属地:浙江5楼2019-10-24 05:17
          收起回复
            要是有1345的游戏见解就好了,唯独不打二。而且只有一个推线控符有点用

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-10-24 05:36

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-10-24 06:06
                你可能需要滴滴陪玩选手

来自Android客户端9楼2019-10-24 06:55
                  我以前打大哥偏多但是中单打的特别少,每次打中基本都被爆,后来和比我分低点的人开黑,排到的人就基本上都让我打中,我就尝试学了一直用鸡运基础装和补给,以前总觉得我鸡少用,憋个瓶子就行了,队友问能不能用鸡我也一般会说用吧,但是打多了中单我才发现这种补给钱是不能省的,鸡前期也是不能让的,想团队自己对线就要崩

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-10-24 07:10
                    我5年没玩过lol了 去年5月上手dota2 1000局就到万古7了 卡了500局才到这个赛季万古5直接到 超凡一。 我觉得我就随便玩玩 感觉要抓人就去抓人 要躲就躲 拉野技巧熟到透 熟悉所有长跑短跑终成中程拉野 小强莱恩船长一技能拉野 然后练一练vis 狼人米波这种方便最后一选压制卡尔 tk这种选出来阴人的 .真的不难上分 这几个英雄真的不难而且关键时刻有奇效大代表就中单狼人打tk我打过10吧没输过 vis甚至刚开始玩就无限赢(虽然现在被坑输好几把也只有76胜率了)

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2019-10-24 07:30
                    收起回复
                      在意这种有的没的细节干嘛,基本功才是关键,我现在每天打红包局,我6k多一点,对线6k5的我能用影魔火猫这种打55开,64开,打7k5的就只能玩宙斯龙骑这种癞皮狗英雄了,对线完全打不了先把基本功练好再说其他的

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2019-10-24 08:11
                      收起回复
                        我dota2只打普通匹配,上分欲望不强。但是dota1的时候,我因为玩酱油上手,所以酱油水平不错,但是打到一定分段,感觉保的大哥总差点意思,所以就自己开始打大哥,然后……分就更低了,胜率也低,输一局扣十几分不,赢一局加三两分。这叫我怎么求变嘛~

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2019-10-24 08:27
                        收起回复
                          我就是那个ck哥,你也就4500呀,老说什么bkb玩不了的局,所以你自己陷入定式了,有bkb虽然能打,但是没有明显提升,这团该赢该输和bkb并无实质关系,而有了龙心就是质的飞跃,而且俩就差了一千三的钱,那么为什么不忍忍非要硬打?对面推,你让他推,嚷队友去管,他上高你再来,有问题?一千三后面就是两分多钟的事情而已。

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2019-10-24 08:37
                          收起回复