模型吧 关注:838,644贴子:6,188,100
  • 27回复贴,共1

刚刚喷完一个,有问题请教大佬

只看楼主收藏回复

喷笔用的是S130,手里还有一支新的PS289,但不舍得用,因为才开始学喷漆,怕烂手艺把笔毁了。
问题一,为什么感觉特别费漆,才喷了一个萨姆2导弹发射架,就把绿色消耗了一大半,我自己理解的是稀释的不够,是这样吗?而说到稀释,感觉很难把握比例,用调色皿调漆,稀释液可以用吸管把握量,但是油漆直接从瓶子里倒出来,不怎么好掌握倒了多少量。之前看其他帖子里有大佬说,漆稀释到牛奶挂杯的感觉,这个也不好掌握,每个人对“挂杯”的感觉会有不同吧。所以如果这个问题确实因为稀释不够,请问大佬有什么好的简单的方法稀释油漆?
问题二,看照片(图一),这种类似龟裂纹,或者说粗糙的漆面,是不是也是因为稀释不够导致的?我记得之前看帖子好像说是这个原因。如果确实是,就又回到第一个问题。如果不是,请问下大佬这是什么原因导致的?
问题三,用郡士黑色1500目水补土来做预置阴影的时候也出现了有人问过的问题,就是喷笔一会儿出漆,一会儿又不出漆。听人说这是因为油漆堵笔了,可是我用的是郡士油性漆+黄标缓干稀释剂,应该不会这样才对啊。不过有一点,我之前忘记要先做预置阴影,先给底座直接开喷绿色,后来才换成黑色补土的,难道是因为绿色油漆残留没洗干净?我觉得应该不至于啊,我还是洗了好几轮后才换漆的。难道还是因为稀释不够的问题?那么怎么样才能更好的避免喷笔内油漆残留?
问题四,请问大佬们是怎么清理收拾工具的?我洗个笔跟搞生化武器似的,而且换油漆真的好麻烦,大部分时间感觉都是花在清理喷笔和工具去了,而且洗笔液也消耗的特别多特别快。求大佬指点一下,谢谢!
目前暂时问题就这么多

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-10-24 00:48回复
    气压低一些,找找感觉。没有固定比例,随着每次调漆残液倒回去,浓度会发生变化。太稠和高气压都会有颗粒感。少量多次。

IP属地:贵州来自iPhone客户端2楼2019-10-24 00:56
    收起回复
      清理工具别太折腾,如果是今天使用完毕喷笔就应该彻底清洗干净。但是换漆就没必要清洗太干净,把残液倒回去后简单滴一些稀释剂喷剂下就可以换色啦

IP属地:贵州来自iPhone客户端3楼2019-10-24 00:58
      收起回复
        补一个问题
        问题五:我目前是用的郡士油性漆,防毒面具有,手套也有,但是手套不好用,是那种类似手术手套(杜蕾斯材质~),时间长了因为不透气,手都被汗泡变形……。目前只有左手戴着,右手怕不方便就没戴手套,结果一开始洗笔就手忙脚乱,弄一手洗笔液,这东西腐蚀性真强,弄的手算脱皮,而且还会弄一手油漆很不好洗。请问大佬们有什么好用的防具推荐的?谢谢!

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-10-24 05:47
        收起回复
          装备真好

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2019-10-24 07:45
          收起回复
            第一次听说能把笔用毁的

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2019-10-24 08:56
            收起回复
              上色前打磨一般要用到多少目?800-1000-1200?

IP属地:天津来自Android客户端7楼2019-10-24 09:24
              收起回复
                也可以用吸管吸漆啊,这样不就掌握用量了

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-10-24 15:45
                收起回复
                  郡油可以调稀一点薄喷,比较省~我也烦洗笔

来自iPhone客户端9楼2019-10-25 20:37
                    好的,我下一次试试

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-10-25 20:41
                      好看

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2019-11-19 07:28
                        谢谢!

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2019-11-19 08:10