读书吧 关注:808,025贴子:6,137,890

什么书可以让人静下心

只看楼主收藏回复

什么书可以让人静下心

来自Android客户端1楼2019-10-23 17:57回复
    老子 庄子 菜根谭 周易 等等 就是我国传统文化 国学类的都可以

2楼2019-10-23 17:59
    收起回复
      因人而异吧,我看科幻小说的时候感觉心能够静下来,特别是那种时间跨度特别大的科幻小说。
      还有就是科普类在进入那种发现未知世界的喜悦里面,能暂时忘掉生活里面的琐碎,那时候心是静的。
      另外就是那种脑洞特别大的书,当你逐步深入作者设定的世界,你的整个思想都被它占据了,不管人世间有多少麻烦需要你去料理,你都可以暂时遁入其中,虽然你知道这个梦早晚得醒过来。你还是需要独自去面对世界。
      但是有了书给你的加持,你会发现自己比之前更有勇气了。

没错,上面都是我瞎编的,千万不要相信

IP属地:山西来自Android客户端3楼2019-10-23 18:43
        金刚经

IP属地:福建4楼2019-10-23 21:06
          道德经

来自Android客户端5楼2019-10-24 05:17
            我觉得科幻靠谱,一般的国学经典类的没有一定的文化基础还是会越看越烦的吧,科幻通过天马行空的想象曲折离奇的情节引人进入完全不同的世界,感叹原来世界可以是这样的,生命是如此的渺小不堪因为脆弱易逝又是如此的恢宏壮丽因为绵延不绝,当你看的高远便不会被眼前的事和人所羁绊了,拙见在此,望有所助益

IP属地:河北来自Android客户端6楼2019-10-24 08:09
            收起回复
              当你进入书的世界,现实世界就离你很遥远啦,心自然就静下来了。什么书都是一样的,可以是数学,也可以是历史,或者是其它什么书。

7楼2019-10-24 10:12
                是静下心来才会好好读书吧

IP属地:甘肃来自Android客户端8楼2019-10-24 10:54
                  死亡有关的书籍

IP属地:北京9楼2019-10-24 13:10
                    看个人爱好

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2019-10-24 17:18

IP属地:河南来自手机贴吧11楼2019-10-24 17:23
                        心经

来自Android客户端13楼2019-10-24 22:59
                          我觉得如果你只是静不下来的话不一定要看书,keep里面有冥想,每次冥想之后我都感觉静下心来了,你可以尝试一下。

来自Android客户端14楼2019-10-24 23:40
                            菠萝菠萝蜜心经

来自Android客户端15楼2019-10-25 17:54