月季花吧 关注:488,432贴子:18,203,864
  • 9回复贴,共1

请教各位大神,我是阳台种植,所以想把修剪高度控制在60厘米,

只看楼主收藏回复

请教各位大神,我是阳台种植,所以想把修剪高度控制在60厘米,整体高度控制在一米的范围内,但是因为之前干过一次盆导致人工休眠了一下,现在叶子掉了后基本上80%的芽点都萌发了,可是新笋因为当时要看花所以没修剪,现在花苞没希望了,但是那几根枝条上的芽点萌发的特别好,我该怎么办呢?是等这一批芽点萌发后看一批花再冬剪还是把高的那一节剪了保持整体高度呢

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-10-13 15:19回复
    你入苗的时候没有考虑高度吗 都入的什么苗 阳台系列都长不高

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2019-10-13 18:06
    收起回复
      可以入一批阳台系列,不用考虑高度

来自iPhone客户端3楼2019-10-13 21:50
      收起回复
        开始全面爆芽了,说明根系状态不错,个人觉得可以修剪,可以按红笋的高度来个一刀平,留粗枝,细枝可以多剪掉些,留向外生长的芽点(每个枝条保留几片叶子就行)。
        剪完一定要枝叶喷肥并灌根,1克花多多1号兑水1500毫升,加3滴芸苔素和8滴爆侧芽素(含氨基酸的那种),然后通风晒太阳,每7天追一次肥,两周后看涨势,有花芽分化的迹象就改用花多多2号(用量一样)。土壤里一个月放20克左右的微生物菌肥,应该可以养的很好了。某多多上都有自己去找吧。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-10-14 01:01
        收起回复
          我也阳台,刚买了两无限系列的

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-10-14 07:56