张学良吧 关注:13,986贴子:338,933

国军将领回忆录中的张学良

只看楼主收藏回复

1楼2019-10-08 15:14回复
    一楼喂熊

2楼2019-10-08 15:15

鉴于有人说不知道那些抗日名将跟张学良关系好,我们翻翻资料找一找~

3楼2019-10-08 15:19
      收起回复
        张发奎口述自传——“尽管外传他是太子爷,他还是能干的将才”
        怎么样?某些人是不是很失望啊?

7楼2019-10-08 16:07
          何柱国,我不想说话,请看图~

8楼2019-10-08 16:16
          收起回复
            吧友们踊跃补充哈,这边上传的图片容易被误吞,我还是打字吧,蒋鼎文访谈录里说35年国军高级将领集训,他跟张学良住一屋,相处很投机,蒋鼎文当时可是国军飞将军,所以某些人不要随便意淫名将都看不起张学良了好伐,黑也要拿出点水平!

10楼2019-10-08 16:40
              张发奎军队是北伐铁军,在河南跟张学良交手,张发奎回忆录怎么说张学良的呢——“1927年6月7日,我和一些参谋与一个骑兵连离开开封去郑州。一到就看到张学良致国民革命军的函件。。。。。我感到此人头脑清醒,置国家利益于他人利益之上。奉军的军纪不坏,张学良是足智多谋的。。。。。。尽管外传他是太子爷,他还是能干的将才。”

11楼2019-10-08 16:45
              收起回复
                于学忠:我最佩服张副司令,一辈子也不能忘掉他,违背他,他让我死,我就去死。虽然他不会这样做,但一旦需要我们做出牺牲,我将第一个献身,没有二话可说。我不仅自己忠于他,也要教育部下忠于他。如果蒋某人能恢复张副司令自由,我于学忠甘愿下野,归园田居,守道安贫,永不出头。张副司令是典型的新军人,赤诚爱国,勇于牺牲,从不有负于人,具有雄才大略。他的高招是学不来的,他的业绩将永留青史。

12楼2019-10-08 17:11
                收起回复

来自Android客户端14楼2019-10-08 19:01
                  收起回复
                    啥也不说,先加精

IP属地:北京15楼2019-10-08 22:18
                    收起回复
                      王铁汉的补个图

IP属地:北京16楼2019-10-08 22:23
                        张治中也有总统自由勋章~跟张学良关系也不错~

来自Android客户端17楼2019-10-08 23:28
                          我们小张就是太能干了,所以才被中国太多人嫉妒了!

IP属地:北京来自Android客户端18楼2019-10-09 06:01
                          收起回复
                            这是别人回忆中卫立煌与张学良的关系~

来自iPhone客户端19楼2019-10-30 19:05
                              台湾的行政院长俞国华,西安事变时是老蒋秘书,他也被关了。九十年代别人问他你恨不恨张学良,俞说:我一点不恨。我们这些被关的,私下讨论都佩服张副司令是个大英雄了,他要不兵谏老蒋,黄埔学生也迟早兵谏老头了

IP属地:北京来自Android客户端21楼2019-10-31 07:57
                              收起回复