收音机爱好者吧 关注:55,259贴子:4,431,649
  • 22回复贴,共1

新玩具总算到了简单试听

只看楼主收藏回复

从哈尔滨到西安物流竟然用了5天,漫长的等待总算是到了,接到快递通知第一时间去菜鸟驿站取回来了。试听了一天。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2019-10-08 08:34回复
    发不了视频怎么弄啊啊啊啊啊啊

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2019-10-08 08:51
      发不了视频啊

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2019-10-08 08:53
        这是🐟上那个待绿帽子的卖的好像是80元要不是128元

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2019-10-08 09:05
        收起回复
          发不了试听视频,那就简单说一下感受吧,调频声音洪亮音质不错,灵敏度中上水平,选择性一般。中波灵敏度选择性一般,感觉增益有些低,音量要比调频开大很多才行。短波算是附送的鸡肋一个波段覆盖了6--18Mhz调谐困难除了中国之声弱台一个也收不到。长波段除非临近蒙古俄罗斯在中国没用。总之在城市喜欢听调频又有复古情怀算不错的选择,价格再低一些就非常值了。晶体管分立原件调频头+ta7640的调幅/中放电路+ta7313低频功放有音调调节功能无立体声解码单声道,典型的80年代中低档收录机收音部分的电路结构。对有动手能力的爱好者来说还有改造提升的空间,把电解电容都换一遍(时间太长不少电容应该都干了)重新统调一遍应该有些改善。进一步可以考虑给调幅部分加装一级晶体管高放,455中放部分换掉原中周并增加三端陶瓷滤波器提高调幅选择性但中放增益会降低一些,如何取舍还需考虑。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2019-10-08 09:23
            是那个哈尔滨的X鱼大老板的,之前,卖了几万台凯隆收音机

IP属地:山东来自Android客户端6楼2019-10-08 09:24
            收起回复
              很详细的分析。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-10-08 09:25
                看起来不错的

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2019-10-08 10:49
                  调频已改造,中波已统调,正在研究如何提高短波的灵敏度

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2019-10-08 12:20
                  收起回复
                    这机子看上去还是挺养眼的。

IP属地:江西来自Android客户端11楼2022-05-10 15:41