比例战鹰吧 关注:19,668贴子:334,386
  • 6回复贴,共1

新人首发,小号手的1/32歼6,这次是我首次制作全金属涂装的

取消只看楼主收藏回复

新人首发,小号手的1/32歼6,这次是我首次制作全金属涂装的机型,也是第二次制作32比例的飞机模型(第一次还在上小学)没有特别好的地方拍照,就献丑了。大比例的金属漆面喷涂作业从来没做过,有很多失误和不足,希望大家多多指点

来自Android客户端1楼2019-10-04 20:53回复
    以下是一些制作过程,还不知道咋发图,随意看吧郡士1500号水补土,郡士光泽黑打底,金属漆一开始选用匠域超级不锈钢作为主色,但是整体喷涂完以后发现自然光线下太暗了,最后两图能看出自然光下和灯光下的巨大差距,与我预期差别太大,所以后期我又改用光银作为主色重新喷涂,效果较好

来自Android客户端2楼2019-10-04 20:59
      选用光银作为主色,超级不锈钢做为分色喷涂后的效果如下图,效果明显好了很多,也达到了我的预期

来自Android客户端3楼2019-10-04 21:03
        接下来就是常规的贴水贴,上光油保护,然后上空速管这样的常规节奏了,有个意外情况是喷完光油后整体金属漆的亮度没提高反而减弱了,这让我很无奈,经过大神指点我使用了车用表板蜡,在机体表面上涂抹了一边,效果非常明显有大神指点就是好

来自Android客户端4楼2019-10-04 21:09
          上完表板蜡之后的样子,在阳光下闪闪发光,打完收工,欢迎各位大佬批评指正,萌新坐等回复

来自Android客户端5楼2019-10-04 21:11
          收起回复
            眼神好没办法

来自Android客户端12楼2019-10-05 00:32
              补一点送朋友后拍的图

来自Android客户端22楼2019-10-19 23:16