早搏吧 关注:11,058贴子:111,238
  • 29回复贴,共1

我也说下我的早搏情况和大家分享下我本身就比较容易紧张,焦虑。

只看楼主收藏回复

我也说下我的早搏情况和大家分享下
我本身就比较容易紧张,焦虑。性格呢也比较急。
原来也没任何不适,平时习惯不太好,熬夜至2.3点,抽烟喝酒。
有天晚上喝了8个仙都啤酒,到床上睡到一半,凌晨1点多吧,人就被“闷”醒了。然后怎么都睡不着,开始心悸、胸闷、气短。手脚还是冰冷,然后心里特害怕,半夜打了车去的急诊,越难受,人就越紧张,然后越睡不着。那晚上在急诊床上就这样躺了一晚,然后第二天查了挺多项目,血常规正常、心肌酶正常、电解质正常、心脏彩超正常、血压血糖血脂正常、房性早搏、24H心电图3800次。医生也确定不了是功能性早搏还是心肌炎。然后给配了倍他乐克、谷维素、稳心颗粒、美利曲辛片,目前已经过了半个月了,只要不喝酒不抽烟感觉症状就相对轻微,然后睡的特别早20-22点就睡,早上5-6点就醒。可生活质量还是受到影响。就是感觉早搏的时候人不舒服,然后人乏力,说话多点或者爬个几层楼就乏力了。人有时候坐着吃饭吃着吃着就感觉人不舒服起来。也不知道要多久才能恢复正常。

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2019-10-01 16:34回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2019-10-01 16:35
      大家有没什么更好的药物推荐一下

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2019-10-01 16:42
        你们早搏治疗期间运动么?

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2019-10-01 17:07
          快走能缓解早搏

来自Android客户端5楼2019-10-01 17:22
          收起回复
            你这个平均心率65....虽然是正常的,但我个人感觉有点偏低了。是不是平时运动有点少?
            一点要多运动,但早搏的人不要做什么剧烈运动,就快走和慢跑吧,1个小时之内为宜,微微出汗就行(不要大汗淋漓的),天气冷的时候身体热热的就行。

6楼2019-10-01 22:52
            收起回复
              楼主你好,遇见老乡了,我是丽水的,也是频发房早。。。

来自iPhone客户端8楼2019-10-02 15:48
              收起回复
                感觉都是这样的性格:敏感,焦虑,多虑,脾气暴躁,急性子,很想改....但是却改不了

来自iPhone客户端9楼2019-10-05 14:27
                收起回复
                  我也是早搏还有房颤,也是性格急,两年前房颤,还有焦虑抑郁症,口服舍曲林已经两年了,每次心脏一不舒服焦虑恐惧就发作,太痛苦了。昨晚喝了七罐啤酒早晨起来就开始不舒服,吃了康欣和稳心颗粒缓解一些。生活还是要规律。

IP属地:新疆来自iPhone客户端10楼2019-10-20 09:25
                    我早搏也是有天晚上醒来,觉得胸闷厉害而且心脏狂跳,第二天早上去检查就发现早搏了,不多,好像就100多个吧,稍微吃了点药,没什么效果但是也没加重。
                    我去南方待了1年多,那段时间早搏很厉害,毕竟是湿热环境,本身我就体内湿气重,到那边老是失眠胸闷,早搏症状特别明显。
                    住了2次院做了很多检查,也没什么大问题,吃了很多不同的药,感觉就那样。
                    主要还是平时一直坚持锻炼,生活规律,还有就是我回北方了,这里天气干燥,回来之后睡眠马上就好很多了,加上锻炼和注意饮食,早搏慢慢就没有了。
                    还有就是我的早搏和胃有一定关系,胃胀,躺下不久就能感觉到几次早搏,然后使劲按揉中脘穴那块,再揉揉肚子(几十下吧),一个早搏都没了。
                    大家有肠胃问题的话建议调理下肠胃,说不定对早搏康复有帮助。

11楼2019-10-20 10:20
                      楼主现在好了吗

来自手机贴吧12楼2020-03-16 23:43
                      收起回复