高达争锋对决吧 关注:3,680贴子:112,370

既然话都说开了 站在运营的角度说说游戏吧

只看楼主收藏回复

争锋对决从一开始注定了是个想把养成+竞技两手抓的游戏(也可以理解为披着竞技假外衣的养成游戏),想要与众不同 就是摸着石头过河,势必要走弯路,从养成游戏的角度讲,大部分养成前期不会给太多奖励和渠道 .是为了拖延游戏进度 给研发提供更多时间.所以游戏开局设计好了5星封顶并给激活币的设计,也因为这个设计,玩家会氪到顶,所以必须有其他氪金手段吸引玩家(激活币是我觉得争锋对决比其他游戏的优势所在.毕竟有很多游戏囤积碎片 最后给你开放更多星级,相比之下“看起来”是良心的)。所以恺英在这个时候为了一味地拖延进度犯了一个比较严重的错误,只希望拖住普通玩家的进度,激活商店只有22农机,没有逐渐开放机体加入激活商店,忽略了给了大佬们刷无限哈罗的机会,结果出现了一刀切加机体的事件。游戏的中期会开始适当增加角色获取途径,是为了增加玩家粘性,这是去年这个时候恺英开始做的,举例说明就是半周年时候的超性价比gp02礼包,然而礼包的单价还是居高不下,我也曾经抱怨游戏不如卖便宜的小量礼包 (但是据说受到万代定价的原因 这些福利也没维持多久,价格又回调了),到了一个项目快要收尾的阶段,会增加更多氪金模块.加大每个模块的氪金量.比如增加新的特殊装备,5星变6星甚至开放转生,比如犬夜叉的魂r,漫威未来之战的二阶英雄等等等等。战舰系统属于其中之一,但是战舰的养成进度还是相对比较慢的,不能通过大量的氪金达到直接拉开巨大差距的地步。由此可见运营还是有心思搞细水长流的套路想再吃个一年半载。所以我说这个游戏还在平稳期 因为并没有太多的更氪金模块出现,而不是我觉得这个游戏的运营“做的还差强人意”。希望大家不要误解我。所以说现在整体玩家数据应该还是比较稳固的 大家肯定会说现在玩家基数已经这么小了,马上快死了。那只能说 恺英(或加上万代南梦宫)对于这个游戏所追求的体量也就只有这么大 稳住这些人氪金对运营来说已经足够。所以其实还没有开始割韭菜。预测一下后期吧,真正版权快到期的时候游戏会这么做,出大体量的氪金礼包比如战舰礼包直接卖。大幅度提高机体升到5星的速度并且开放更多提升战斗力的渠道,让愿意为真爱机奉献大量金钱的人迅速强大。让更多前期提升困难的玩家“看起来”能够迅速追赶进度,然而实际上氪金大佬可以拉的更大。现在的战舰系统还没到相近的战斗对手之间互相秒的状态。不是说恺英现在有良心,而是有太多没良心的手段恺英还没用上。我不是向着恺英说话,只是玩过更坑的游戏太多,套路看习惯了。

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2019-09-26 10:49回复
    @鸦洲人🌝 @lly349

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2019-09-26 10:52
      为什么不从竞技的角度讲 是因为竞技元素已经被养成所覆盖了 而所有的竞技元素 其他的高达VS系列都有 完全不用讲

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2019-09-26 10:54
        @_廵

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2019-09-26 10:59
          我觉得这段话我基本没有异议

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-09-26 10:59
            我确实暴躁了,先跟楼主说声对不起。等我平静之后再看然后评论吧。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-09-26 11:02
              战舰可以速成哦,大佬的家底路都30级了

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-09-26 11:06
              收起回复
                ky:不行不行,人太多了,我服务器会hold不住的

IP属地:上海来自Android客户端8楼2019-09-26 11:11
                  其实我觉得ky做成养成类是为了提升氪金容纳量,然而在竞技和养成这两个方向的融合上没有给出很好的协调方式,时间越久,游戏环境的两极化越明显,加上三幻急于吸金的做法,我觉得真的不合适,两极化严重,却圈在一个小环境里,矛盾的出现是预料之中的

IP属地:上海来自Android客户端9楼2019-09-26 11:15
                    我觉得楼主只不过有不同意见,
                    跟凯英的洗地狗还是有本质区别的。
                    我话讲完。谁赞成谁反对?

IP属地:河北来自iPhone客户端10楼2019-09-26 11:16
                    收起回复
                      我个人觉得问题主要还是出在运营模式的基础没有打磨好,倒不是说它价格高低的问题,它有它的市场定位很正常,唉,运营不够老练吧。不过各种频繁bug这类后期可优化的问题,ky可以上点心了

IP属地:上海来自Android客户端11楼2019-09-26 11:23
                        玩成收集类游戏也还行吧

IP属地:上海来自Android客户端12楼2019-09-26 11:24
                          开服多少人? 百分之70玩家跑了

IP属地:贵州来自Android客户端13楼2019-09-26 12:12
                          收起回复

IP属地:云南来自Android客户端14楼2019-09-26 12:50
                              更坑的是网易崩崩崩

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2019-09-26 15:22
                              收起回复