小吃吧 关注:1,670,895贴子:3,072,264

肉夹馍来一发

只看楼主收藏回复

我的肉夹馍创业之路,希望能帮到更多想做肉夹馍的人,或者是目前在做肉夹馍的人

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2019-09-26 07:46回复
    起初摆摊也没经验,就是天天跟着人家瞎跑,跑了半个月左右,选了几个人多的地方,就开始了固定位置。起初自己也很投入,生怕做不好产品,干砸了生意,毕竟我千里迢迢来到这里,也不想把肉夹馍干黄。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-09-26 07:51
    收起回复
      那段时间心思都在做肉夹馍上,有时候半夜想起来点什么肉夹馍方面的东西,半夜都开始和面开干,我老婆经常会因此说我神经病。但是我知道没有拿出手的手艺是没法这个城市生存的。我天天不厌其烦的做着肉夹馍,现在想想那时候的自己也是有股不服就干的猛劲。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-09-26 07:51
      收起回复
        摆地摊做肉夹馍起初是很辛苦的,早起晚明不说,主要肉夹馍工艺复杂,馍要现搞,自己摆个地摊还要带着水带着面,好多时候都是现场和面。又苦又累不说,主要是速度跟不上,人一多手忙脚乱,做不出来,即使慌里慌张的做出来也是没法保证质量。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2019-09-26 07:52

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2019-09-26 07:52
            我开始全身心投入如何做速冻饼,当时市面上已经有卖的了,但是卖的速冻饼太小,口感不行费用又高。主要还是不方便,物流慢,卖的慢一直冻冰箱质量无法保证,卖的快了物流跟不上。我决心自己做,那段时间自己也没睡过几次好觉,天天满脑子晚上天天想着细节问题,白天除去摆摊时间,自己在家就是大量实践。做面食的朋友应该都知道,面食这种东西,很多时候是要做出成品,烤好之后才能找到里面的缺陷。就这样,日复一日,我不知道搞了多长时间,直到最后质量稳定了我才开始拿出去卖。中间这段时间自己还是现做现卖

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-09-26 07:52

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-09-26 07:53
              收起回复
                速冻饼开始正常使用之后,自己也买了压面机,和面机,有了这两样设备之后,自己真是省时又省力啊。生意再忙也不怕了,冰箱里面我一直有几百个饼的存货。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2019-09-26 07:53
                  一次偶然的机会,有人提到沃尔沃。我的肉夹馍到了沃尔沃开始爆棚了,几乎那段时间天天不够卖,即使有速冻饼也不行。我第一个感觉到自己的人生转折了,我也更加确信一句话,“机会是留给有准备的人”。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2019-09-26 07:54
                    第一年年底挣了15万左右,我高兴坏了,我没想到能挣那么多钱,回到家家里人都为我高兴。我也回去买套像样的衣服,也买了几包好烟,就这样人模狗样的过了年。过年后我继续卷土重来,生意依然是很忙碌,也很稳定。我几乎每天除了日常休息和摆摊时间,其他时间就是对着压面机和面机做饼,日复一日,而且天天都一样。但是我觉得这样的日子并没有让自己感觉到厌烦,因为自己在享受这种成就感。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2019-09-26 07:54
                      这帮老外没少照顾我生意,几乎天天就是肉夹馍,有时候吃的我自己都有点不好意思了。沃尔沃又招了一批新人,我的生意更忙不过来了。我在附近租了门面,也招了几个小工。我当起了老板,只不过是操心受累的老板。门面房的好处就是不用风吹日晒,但是坏处也很多。摆摊的时间短,见效快。开门面就不一样了,开了门一直都得在店面里,有时候累的不行,想躺会都做不到。还有店面里东西多,卫生每天要做好长时间,东西多也操心,不是这没了就是那没了。如果我能选的话,我还是会摆地摊,也许我就是个十足的地摊货。

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2019-09-26 07:54

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2019-09-26 07:55
                        收起回复
                          这期间有个小插曲,我记忆犹新,我的一个小工做卫生的时候,不小心把冰箱搞烧了。第二天我左等右等,这家伙不来了,我打电话问情况。他说,冰箱抵他工资了,活也不干了。我当时想笑没笑出来,我说算了,我现在经济大发展,还差那个冰箱钱吗?之后这个小工天天更卖力的给我干活,我心里是清楚的。他尊重我,我也很尊重他。我很少跟他说工作上的事,有时候我感觉我们更像朋友,即使他比我大二十多岁。我们偶尔也喝点酒,吹吹牛逼。我不想他的生活无趣,比较我也给人家打过工,知道其中的心酸。

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2019-09-26 07:55
                          收起回复
                            那时候每天基本就是三四千的流水,我很知足,天天累的也够呛。我要感谢微信,和支付宝的便捷。省下了不少找零钱的时间,不仅方便,也很卫生。一个店面三十平方,就做肉加馍,和紫菜鸡蛋汤,其实有点大材小用。想做更多的产品,我也是力不从心,一个小时能做六十个饼坯,我那时候一个肉夹馍卖五块,天天我基本上都是五六百个的销量,真是没时间去搞其他的。不过我也很知足,人力有限,我也不想投资太大。做自己力所能及的事

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2019-09-26 07:56
                            收起回复
                              那段时间天天忙的晕头转向,每天睡觉大概都是四个小时左右,有时候做梦都在做肉夹馍。我老婆也跟我这样说过,她好几次都是在睡梦中做肉夹馍惊醒。这样的日子我有点害怕了,幸好最后我姐夫来了,他能帮我分担好多工作,最起码是自己人我也放心。就这样我的一个小店面里面一直忙碌的有六七个人。

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2019-09-26 07:56