彩礼吧 关注:67,972贴子:1,770,802

关于彩礼和陪嫁

只看楼主收藏回复

男方给了10万彩礼,女方把钱全都给女儿,带回了小家庭,女方还需要陪嫁吗?赔多少合适?都是一般的家庭,经历过的给个建议!

IP属地:陕西来自iPhone客户端1楼2019-09-25 01:57回复
    这看当地风俗

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-09-25 03:02
    收起回复
      我老公没有想过我家陪嫁啥,我爸提需要家电不,他也说不需要,我就凑了6床四件套8床被子。

来自Android客户端4楼2019-09-25 08:26
      收起回复
        15.8万彩礼,全在我自己手里,父母除了被子没陪嫁别的,也没有给钱,我自己挣钱婚前买了车,婆婆挺高兴的,没说什么。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-09-25 09:11
        收起回复
          我这边会多带点钱大概几万块钱吧
          不过我这边不论男女,几乎父母都会给提前买好房子,所以装修啥的几乎不存在吧
          然后彩礼钱钱大部分是拿去买车了,比如男方给20万,女方陪嫁20+万的车,这个样子

IP属地:江西来自Android客户端7楼2019-09-25 10:29
          收起回复
            公婆给了六万彩礼,我父母给了三万嫁妆,钱两人自己筒荷包了,😂,在加上陪嫁八床四件套和八床棉花被

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-09-25 13:04
            收起回复
              我结婚的时候,彩礼都在我媳妇手,陪嫁是辆大众

来自iPhone客户端9楼2019-09-26 10:09
              收起回复
                彩礼和你差不多,带回来17,8万吧

来自Android客户端10楼2019-09-26 10:32
                  补一点,看家庭情况,几万吧

来自Android客户端11楼2019-09-26 12:20
                    彩礼5万,陪嫁3万,双方父母改口费2万,乱七八糟红包2万,结婚第二天我给拿去付了首付,啥也不剩

来自Android客户端12楼2019-09-26 12:20
                      你把彩礼又带回来了,那彩礼就是你的陪嫁傻丫头

IP属地:山西来自Android客户端13楼2019-09-26 14:44
                      收起回复
                        神经

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2019-09-26 15:25
                          我们那彩礼10万的话,女方加10万一起20万带到小家庭

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2019-09-26 15:31
                          收起回复
                            不用,男方看情况适当给女方几万置办嫁妆。

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2019-09-26 16:00
                              我女儿明年正月结婚,彩礼包括三金,酒水共计28万,我们加一倍陪嫁,还有床上用品啥的小东西

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2019-09-26 18:12
                              收起回复