一起来捉妖吧 关注:251,640贴子:4,719,963
  • 11回复贴,共1

忽然发现了十二生肖和二十八星宿的联系

只看楼主收藏回复

请先将十二生肖和二十八星宿按照顺序写下。二十八星宿的顺序为木金土日月火水。然后把猪放在鼠的前面。然后你会发现:
一、二十八星宿刚好包含十二生肖,而且四个方位各占三个,且这三个生肖是连续的。(猪鼠牛 玄武)(虎兔龙 青龙)(蛇马羊 朱雀)(猴鸡狗 白虎)
二、每个方位中的三个生肖的顺序刚好和十二生肖中的顺序相反。
三、每个方位中,三个生肖占据的七曜刚好相同,都是火、日、金。
四、非生肖星宿和生肖星宿是穿插的。
五、左边两个星宿相似,右边两个星宿相似,中间三个星宿相似。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2019-09-23 21:28回复
    祝您游戏愉快!

IP属地:广东2楼2019-09-23 21:30
      御灵师你好,感谢你的普及哈

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-09-23 21:34
        我太难了,我在贴吧和tap都发了这个帖子,而回复我的都只有管理员……

IP属地:河北来自Android客户端4楼2019-09-23 23:53
        收起回复
          本来这些东西都是呼应的。天干地支五行八卦天罡地煞什么的,都是有联系的

IP属地:湖南来自手机贴吧5楼2019-09-23 23:57
          收起回复
            中国传统文化

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-09-24 00:00
              能不能拍一张你写下来的照片看看?想象不出来!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-10-13 08:03
                这也是我喜欢这款游戏的原因之一

来自iPhone客户端8楼2019-10-13 09:10