句子吧 关注:1,326,976贴子:13,013,089
  • 13回复贴,共1

【句子】不管在哪里,生活都不是童话

只看楼主收藏回复

【句子】不管在哪里,生活都不是童话

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-09-23 13:27回复
    「烦忧
    戴望舒
    说是寂寞的秋的悒郁,
    说是遥远的海的思念,
    有人问我烦忧的缘故,
    我不敢说出你的名字。
    我不敢说出你的名字,
    有人问我烦忧的缘故,
    说是遥远的海的思念,
    说是寂寞的秋的悒郁。」
    摘自:《秋梦》 - 〔西〕烽少

IP属地:四川来自Android客户端3楼2019-09-23 13:29
      「“有那么多烦人的事情,这种感觉就好像下雨天的时候,恶的风一直冲这个方向吹个不停,而我却找不到一个可以藏身庇护的场所。”」

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-09-23 13:33
        「距离那个夏天已经过去七年了,那个女孩也早已不在我的身边,我曾经告诉她总有一天一切都会一帆风顺的,现在却是我自己问自己“那一天会是哪一天?”」

IP属地:四川来自Android客户端5楼2019-09-23 13:33
          「西班牙?那里会有什么呢? 就像许许多多十四五岁的少年对未知的事物和遥远的地方总是充满期待和幻想,觉得那里会有美好的风景和自己渴望遇见的一切。」

IP属地:四川来自Android客户端6楼2019-09-23 16:37
            只是很久以后我才知道原来远方除了遥远一无所有,远方的幸福带着苦涩的味道。

IP属地:四川来自Android客户端7楼2019-09-24 07:41
              「一个人只需要一天甚至更短的时间穿越国界到达另外一个国家,却需要很多很多年的时间穿越那些肉眼看不见却一直存在的墙壁。」

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-09-24 16:53
                dd

IP属地:美国来自Android客户端9楼2019-09-28 22:24
                收起回复
                  我少数从那里学到的东西就是:先拒绝别人以免被别人拒绝。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-10-03 00:21
                    「她的名字叫秋梦。真美的名字,第一次见面彼此介绍的时候我对她说,即容易记住又富有诗意,听我这么说,她莞尔一笑,稍稍低了一下头。」

IP属地:四川来自Android客户端11楼2019-10-03 23:37
                      「西班牙女孩在我看来不过是一道道风景,让你由衷惊叹赞赏的风景,让你感到无动于衷的风景,让你感到遗憾同情的风景。但是一个人不会走到喜欢的风景前对它说它有多么的美丽,更无法和它互诉衷肠。」

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-10-04 08:11
                        「和秋梦在一起的时候,我的心情能奇异地轻松下来,我甚至觉得很久以前就已经认识她了,那类似于一种缱绻的情思。同时也让我意识到一些美好的宝贵时光就这么一去不复返了,但我知道我或许还来得及填补那段青春期的空白,因为秋梦就在我身边,她离我是这么的近,只要我稍微伸一伸手就能触碰到她那可爱的脸庞。」

IP属地:四川来自Android客户端13楼2019-10-04 13:14
                          仿佛爱不是出于一种与生俱来的本能而是一种后天拥有的资格。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2019-10-05 00:31