土木工程吧 关注:819,532贴子:11,318,671

老哥们,我现在是中字头技术员,然后感觉技术员做着实在没意思,

只看楼主收藏回复

老哥们,我现在是中字头技术员,然后感觉技术员做着实在没意思,不喜欢溜须拍马,性格也内向,也感觉在部门的圈子外了,现在跟领导申请去实验室做试验员,然后现在也在准备考试验员证,以后不想漂泊了,可以去第三方检测单位。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-09-14 23:33回复
    老哥们给点意见,今天领导也找我谈话了,反正就是劝我不要做试验员,以后路子会很窄,但是我觉得吧,我也没想着说做上项目经理年薪几十万上百万,只想安稳一点。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-09-14 23:35
      说的好像别的路多宽似的

IP属地:四川来自Android客户端3楼2019-09-14 23:37
      收起回复
        技术员以后不在工地,以后能去干啥,去甲方,先不说别个要不要,还不是待在工地,说可以去搞招投标,去搞经营,但是我都不太喜欢,自己还是比较喜欢安静的环境,不需要溜须拍马,做好自己的事就行了。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-09-14 23:39
        收起回复
          跟我一起去偷电瓶

IP属地:广西来自Android客户端5楼2019-09-14 23:43
            对了,我毕业一年,实际23岁,身份证上是22岁

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-09-15 00:05
              目前这个项目部工资高,一个月1.2万,如果去实验室的话,一个月1.1万左右

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-09-15 00:06
              收起回复
                你性格内向更不好做试验员,中建的试验员我做过,要和劳务的人多打交道,还得和检测中心的多打交道,陪他们吃饭送卡什么的,你肯定更不适应。看你的说法你做技术更适合,实在不喜欢工地的氛围就早转行

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-09-15 09:18
                收起回复
                  项目经理虽然利润大但是承担风险太大了,很多第三方检测吃香,去哪都是爸爸级别的

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2019-09-15 09:47
                  收起回复
                    试验检测还不如你技术员吧,后面干第三方检测也是出去各种和施工单位打交道,塞红包请第三方吃饭喝酒之类的

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-09-15 13:11
                      你这待遇碾压太多人了,什么学历

IP属地:四川来自Android客户端11楼2019-09-15 13:21
                      收起回复
                        直接给你说吧,内向不会打交道哪行哪业都不好混,除非埋头搞科研

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-09-15 13:23
                          我就是从技术员转实验员,虽然清闲了但***看不到晋升途径技术又不是一年两年能学会的现在想回去做技术员

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-09-15 14:51
                          收起回复
                            同试验不知道第三方试验检测单位好不好进啊

IP属地:布隆迪来自Android客户端14楼2019-09-15 15:00
                            收起回复
                              我就是在项目上做实验的 想着跑路呢

IP属地:福建来自Android客户端15楼2019-09-15 18:26
                              收起回复