新风水吧 关注:24,384贴子:315,064
  • 29回复贴,共1

三僚曾真君:兴工出煞、百无禁忌

只看楼主收藏回复

煞气是对人们生活和工作不利的“流气”。能够给人们带来“煞气”的因素很多,在位理学上,避免生活和工作中的“煞气”,是营造幸福生活工作的关键。形煞,为有形可见、有迹可寻之煞,如:刀煞、反弓煞、穿心煞;屋外之十字路口、天桥、奇形怪状之山石、树、路等。声煞,嘈杂声、难听之流水声;理煞,理气之煞,如二十四山劫煞、五黄三煞等。煞气危害很大,就是以居住的屋宅或者工作的办公室为中心点,来自不同方位的煞气,其表现在人身上的危害也不一样。凡制神煞,先令其星失时无气,更泊死绝休废之乡,得禄马贵人当旺之令修之,化煞为权,较之克制,尤稳。恐压伏太过,或遇冲合。反为祸也。 《书》曰:“若要贵,修太岁。若要发,修三煞。要大兴,修火星。要小兴,修金神。要发富,修官符。救冷退,修灸退。”又曰:“制煞修方,反获吉福。”此言修非言葬,言修方非修山也。盖煞必须克而坐山宜补,克之则山伤,补之则煞旺,故单云制煞修方者,以方可克故也。惟太岁或在山,或在方,皆可修。盖修太岁者,可合而不可克,不克则不伤山也。阴府与山,分而为二,亦可修,克阴府不克坐山也。其余诸煞皆与山方合而为一,故克制此方即所以克制煞,惟方不怕克也。故皆指修方言。此皆修年家坐宫煞,非修月家飞宫煞。

IP属地:广东1楼2019-09-13 10:38回复
    据说三僚现在是风水培训基地,只要给得起钱,就传授技术,不知是否是真啊?

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-09-13 12:07
    收起回复
      明煞与暗煞,无处不在,用才是方法论!

来自Android客户端3楼2019-09-13 12:13
        只要明白中国风水罗盘最早出现在南宋时代,太岁以下几百神煞出自历家,刀煞、天堑熬…岀世才几年?那么你就清楚风水是啥,真术为何物…

来自Android客户端4楼2019-09-13 13:48
          不错。行。发。日。三课。日课知实说得好。又有几人能懂。能用呢。

来自手机贴吧5楼2019-09-14 09:16
            三廖出现了骗子,毁灭了三廖文化!

IP属地:河南来自手机贴吧6楼2019-09-16 15:40
            收起回复
              三僚师,两个相同的帖子,就减少一个哈

IP属地:四川来自Android客户端7楼2019-09-17 02:32
              收起回复

8楼2019-09-17 10:37
                  我去年去的你们那,呵呵

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-10-06 04:13
                  收起回复

10楼2019-10-08 08:54
                      那个大师收徒弟,我拜师,钱不是问题,真风水以好,假风水以行,风水培训最好,不过我有几个条件,一要把我变有钱了,年新几十万,人丁大旺,所以我说钱不是问题,问题是我又穷又没钱,要把我做发财了,才交得上学费。言语不到还望海涵。有哪个大师愿来一试?

来自Android客户端12楼2019-10-21 16:56