金枝玉叶吧 关注:43,556贴子:118,724

有金枝玉叶在室外能安全过冬的吧友吗?回复一下,收集两点信息:

只看楼主收藏回复

有金枝玉叶在室外能安全过冬的吧友吗?回复一下,收集两点信息:①所在地区,②近两年当地冬季正常气温范围及最低极端气温。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2019-09-12 15:36回复
    我在山东菏泽,去年冬天第一天降温的时候,有好多盆金枝玉叶都在外面的塑料花棚里,没有采取其他保暖措施,基本和露天一样的温度,那天夜里由零上突然降到了零下6度,在花棚里的金枝玉叶基本都冻死了,只有两盆春天又从下面发芽了

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-09-12 16:06
    收起回复
      夜间短时0度对小苗的存活是无忧的,已试验过。
      在重庆养金枝玉叶,几十棵已成功室外自然越冬三年,无一冻死。

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2019-09-12 16:37
      收起回复
        本周末天气预报最低温度5-6℃,正担心呢?我观察观察做个实验

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2019-09-12 16:59
        收起回复
          过冬太早了吧?我们这里38度,一直没下雨,热得不得了,估计今年没有冬天啰

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2019-09-12 17:13
          收起回复
            到5度左右我都搬进屋了,去年见到楼下一盆冬天就冻死了。

IP属地:河南来自Android客户端6楼2019-09-12 21:05
            收起回复
              我没有注意过什么时候搬屋里的,好像是快零度的时候搬进了阳光房,冬季最冷的时候零下几度吧,我也没有采取其他保暖措施,朝南的阳光房,里面温度也没有测量过多少

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-09-12 21:34
              收起回复
                搬进封闭阳台就没事,去年底我们这里连续一两个月基本上都是雨,雪又下得大,五六寸厚的积雪好多次,我的就放在阳台上沒冻死,但不敢浇水,有次浇水土老不干又怕冻根,所以叶子都是皱的,开年天晴才慢慢展开。湖北

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2019-09-12 22:00
                收起回复

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2019-09-12 22:07
                  收起回复
                    云南应无压力过冬

IP属地:云南来自Android客户端10楼2019-09-12 22:18
                    收起回复
                      福建零下五度安全过冬前年罕见的还飘了点雪花。

IP属地:福建来自Android客户端11楼2019-09-12 23:27
                      收起回复
                        我广东还36度

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2019-09-12 23:36
                          广东,最低二、三度吧,阳台去年过冬了

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2019-09-13 00:35
                          收起回复
                            长江以南地区一般冬季,室外能熬过去

IP属地:山东来自Android客户端14楼2019-09-13 04:30
                            收起回复
                              我在云南呀 一年到头都在室夕

IP属地:云南来自手机贴吧15楼2019-09-13 07:26
                              收起回复