黄喉吧 关注:161,153贴子:1,357,612

发表点不成熟的小经验,仅供参考

只看楼主收藏回复

今天突然死了一只26甲的小青,感觉是被我折腾死的,所以跟大家讲讲我的养龟经验。
1.水位问题:建议水位在过背的基础上可以稍微再深一点,龟垫脚呼吸最好,不然倒了不容易翻身,刚到的龟没安全感,老在缸壁爬,很容易翻过来,我经常被吓的不轻,还以为淹死了呢。
2.水油:很多人老是觉得水太油,那是因为喂太多了。
3.过滤:有个大佬说过,过滤只是锦上添花,我试过沼泽过滤,水幕式过滤,把自己折腾的不轻反而水质一点都不稳定,现在还是回归裸缸了。
4.缸的尺寸:最开始入坑好高骛远,一来就整了一个1米的缸养3厘米的苗子,占地方不说,换水还很麻烦,现在缸只有一半大,方便操作,而且老婆也不唠叨我了
5.换水:经常换水真的容易腐皮,太烦了,所以要忍住,能挺到10天到15天换一次水最好,当然夏天热,喂的多了,水臭的快也可以换水,但是一定要忍住啊。
6.喂食:夏天我是一天两喂,总觉得龟没吃饱,然后……肠炎,又改成一天一喂,然后……还是肠炎,现在是2到3天一喂,好了,喂的少水也不容易起油。
7.环境:躲避这个东西有人喜欢有人不喜欢,我觉得苗子还是要个躲避吧,苗子先养活,大一点了再搞互动,确实有了躲避龟胆子会小,但是不要躲避没安全感啊,我一个挺贵的苗子,最开始没躲避,爬了一晚上,第二天我一看,下巴磨烂了。
8.泡药:是药三分毒,别泡太久,我经历过的,哎
9:晒背:苗子不晒背啊,真的不用,晒死的案例太多了,请不要晒背,OK?
目前就这么多吧,这是给刚养龟和准备养龟的朋友一点小建议,我也刚养龟一年,有不足的地方和有不对的地方,请谅解,指点就不用了,反正我也不会接受,哈哈哈。

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2019-09-12 10:08回复
    推荐个好东西,洗便器,非常好用,用了的都说好!

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2019-09-12 10:09
    收起回复
      要不要试试泥水

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-09-12 10:34
      收起回复
        肠炎都有哪些症状啊

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2019-09-12 11:06
        收起回复
          嗯,不错

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-09-12 11:12
          收起回复
            26甲啊几个甲的有什么不一样吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2019-09-12 11:12
            收起回复
              喂不勤会不会互相咬尾巴呢?

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-09-12 11:43
              收起回复
                说得挺好

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-09-12 11:57
                收起回复
                  这是切切实实的经验,赞!赞!赞!
                  关于第6条喂食,当年的苗子还是可以一天两喂,有时候粪便不成型,也没什么影响,还是正常吃,这样苗子冬眠前可以获得更多体重,有利越冬。如果觉得多,可以喂3停1,或喂5停2。其实野生龟没有人给它们控制食量,吃到不想吃才是他们在自然界的状态。

IP属地:陕西9楼2019-09-12 12:17
                  收起回复
                    也行

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2019-09-12 13:33
                    收起回复
                      看成了死了26个小青

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-09-12 14:07
                      收起回复
                        我在池子里养了一叶莲 个个躲进去不出来

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2019-09-12 14:40
                        收起回复
                          勤换水腐皮是扯淡……换水需要注意旧水和新水的温差,我一天换几次水也不腐皮

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2019-09-12 15:39
                            没晒过太阳的小喉子!

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2019-09-12 16:04
                            收起回复