荷花吧 关注:29,032贴子:564,380
  • 19回复贴,共1

大咖们好,今年买了碗莲种子但开不了花,我想问一下,明年用它的

只看楼主收藏回复

大咖们好,今年买了碗莲种子但开不了花,我想问一下,明年用它的种藕再种会开花吗?或是有什么办法让它开花?谢谢

来自Android客户端1楼2019-09-11 10:57回复
    想开花,要丰花品种用大盆室外全日照壮苗用磷肥,丰花品种做不到就用超大盆

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-09-11 12:06
    收起回复
      有那位知道吗

来自Android客户端3楼2019-09-12 10:50
      收起回复
        感觉一盆种了好几棵

来自iPhone客户端4楼2019-09-12 19:30
        收起回复
          用不带沙子的浮泥,一盆只种一个藕,不长个或者老是结藕就扔掉,盆里种几棵水草或者通菜等来证明泥土和水是否有活性,。

IP属地:加纳来自Android客户端5楼2019-09-14 04:07
          收起回复
            盆栽根长不开,易消苞,,

来自Android客户端7楼2019-09-14 11:38
              据说有一部分第一年不会开花,我仔播有两盆就没开花,有一盆3月份藕播到6月底没开,重新挖出再种就开花了

IP属地:广西来自Android客户端8楼2019-09-26 09:57
              收起回复
                休眠,明年会自己发芽

IP属地:安徽来自iPhone客户端9楼2019-09-26 11:34
                  第一年不开花或者开花很少的,建议直接淘汰,以后就算开花,也不是丰花或者早花品种,没必要保留。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-09-27 12:05
                    好的,谢谢

来自Android客户端11楼2019-09-27 15:04
                      选对品种最关键

IP属地:福建来自Android客户端12楼2019-09-28 10:36