土木工程吧 关注:819,348贴子:11,316,911

现在越来越觉得父母说的都是对的,除了公务员老师医生护士铁路电

只看楼主收藏回复

现在越来越觉得父母说的都是对的,除了公务员老师医生护士铁路电网烟草别的都是打工,都不好干,以前不信,现在信了,我们觉得父母思想封建,他们吃的盐比我们的饭都多,活了半辈子总结出来的经验,我有两个初中学习倒数的同学,初中毕业上了3+2,一个护理,一个师范,现在都当了老师护士,日子别提有多美了,而学霸同学复读了两年学了工科,被招去所谓的大公司干着销售,忙得跟狗一样,月光族,背井离乡……

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-09-09 18:33回复
    那得看看父母有没有眼光,不是所有父母都这么有眼光。比如我家人,就逼我报土木工程专业,说能赚大钱……

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-09-09 23:47
    收起回复
      我还没毕业那会儿说要考公务员,我妈反手就是给我一巴掌,

IP属地:湖北来自手机贴吧3楼2019-09-09 23:53
      收起回复
        家这种东西,你每天都在的时候不感觉有啥,但你离开时间一长了,还真有点想他

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-09-09 23:55
        收起回复
          不听老人言,吃亏在眼前

来自手机贴吧5楼2019-09-10 00:15
          收起回复
            学霸复读两年是考清华嘛,

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2019-09-10 00:17
            收起回复
              我家里人也劝我别从工地辞职,我家里人全是你说的那些行业的,他们好像有几个同学是建筑行业的,感觉很有钱,还能到处“旅游”,就觉得比公务员医生这种职业强多了

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2019-09-10 09:58
              收起回复
                父母也有跟不上时代的时候,谁能想到传统的机械土木现在衰败成这样呢?

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-09-10 10:16
                收起回复
                  说一个笑话,老子高考离一本线差几分,选了土木工程,现在待业在家,已经体验了施工狗的生活,我们班倒数读了专科的医生,现在毕业了在县医院当医生,县平均工资3000/他的工资6000左右,而且有双休,

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2019-09-10 11:55
                  收起回复
                    这都是命

来自Android客户端10楼2019-09-10 12:25
                    收起回复
                      总而言之,选择比努力更重要。

IP属地:云南来自Android客户端11楼2019-09-10 13:16
                        我后悔了,当初我家里人也叫我去师范

IP属地:广西来自iPhone客户端12楼2019-09-10 13:24
                        收起回复
                          父母说得对不对主要看爹妈水平,我考公务员的时候我爸嘲笑我说,你就做梦吧梦里才有那喝茶看报就能挣钱的工作,我妈说人不管干啥能挣钱养活自己就行,咋都比你在家啃老强,我就厚着脸皮就不去打工,现在我当了公务员在家随便发表意见他们都不好意思接话

IP属地:陕西来自iPhone客户端13楼2019-09-10 13:48
                          收起回复
                            兽人永不为奴,除非包吃包住

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2019-09-10 16:43
                              大学之前看努力,大学之后看选择

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2019-09-10 16:44