bilibili吧 关注:4,418,176贴子:135,045,877

这是声优偶像化方向偏多的必然还是偶然?

只看楼主收藏回复

之前在其他地方讨论声优有提到过内田真礼,讨论了几层楼意识到一个问题,现在很多时候再提及真扎进行讨论的时候已经很少提她配的角色了,小鸟游六花也算是红极一时,但感觉现在提真扎很少有人把这个拿出来说事了,更不用提散华礼弥了。
自己想想和真扎这种情况也不是没有近似。
讲道理,不能把声优和角色看的过度紧密,但提及声优的时候几乎不提一下角色接近割裂也不太好吧,这算是声优偶像化偏多的必然?还是偶然呢?
以上有比较个人的想法,有其他想法的欢迎提出,也可以进行批评

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2019-09-07 06:49回复
    樱花大战

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-09-07 07:05
      感觉是必然,随着多媒体技术尤其是互联网的发展,人们能接触到的信息越来越多,以前配音只是幕后人员,观众想要了解一个幕后人员的成本非常高,现在就不一样了

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-09-07 07:07
      收起回复
        新声优提角色的多,之后配的角色多就会避免过度蹭角色热度,成熟化标志

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-09-07 07:19
          具体看讨论什么吧,如果 只是讨论声优本人的话,为什么要扯到角色上去呢

IP属地:广西来自Android客户端6楼2019-09-07 07:19
            我就喜欢LL,偶像大师这些

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-09-07 07:20
              多媒体,必然,除非人不是视觉动物

IP属地:美国来自iPhone客户端8楼2019-09-07 07:20
                必然

来自Android客户端9楼2019-09-07 08:12
                  “角色”首先是作者的,然后是编剧导演的,再然后才是演员声优的,一个有特色的角色可以作为声优让大家知道自己的契机,但硬是把角色和声优强行绑定到一起,不但封闭了声优自身的可能性,也是对作者的不尊重吧……

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2019-09-07 08:19
                  收起回复
                    至少电视台或者其他媒体,介绍声优的时候,肯定要介绍配过哪些角色哪些代表作吧。
                    但现在我提的意思是,民间网上在讨论声优的时候不提角色,这楼是不是有人没理解我一楼说的意思啊。

IP属地:安徽11楼2019-09-07 08:33
                      非必然,也就日本最喜欢这么玩吧,美国声优没见到一天偶像来偶像去的。日本历来喜欢推“个人”的概念,你看游戏推明星制作人,漫画家也是推有名有姓的人。美国则是推“公司”,R星啦,漫威公司啦啦等等,除非你真的本事特大,比如斯坦李,大家才知道你,否则不会强推个人。不同国家不同情况。

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2019-09-07 08:35
                      收起回复
                        六花都五六年前的角色了,真扎这么多年也没配几个爆款主役,本身也是在广播生放上露脸比较频繁。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-09-07 08:39
                        收起回复
                          作为热门女声优,在深夜动画配音方面本身就是有路人→主角→主要配角 这样的趋势的,而后她们就要考虑发展方向了。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2019-09-07 08:42