蚂蚁吧 关注:177,476贴子:7,349,587
  • 65回复贴,共1

今晚又花了5个小时才从和乒乓球大小的土团中清理出来,蚁后挺肥的,蚁后刚刚从给水泡昏中醒过来

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:广东1楼2019-09-06 01:04回复
    鄂瘤蚁在蚁友的心里可能已很小了吧!然而和这个细蚁属的却还不是同一个级别的

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-09-06 01:12
    收起回复
      体型应该很小吧

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-09-06 01:58
      收起回复
        或许有人会问才丁点土怎么会要分离那么久?吹牛的吧!其实这个蚁只有比头发稍宽一点而已,且爬得老快,在湿土的地方都爬,只能等土干透后才慢慢找湿度大点的试管内爬,且静电可让其飞翔

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-09-06 02:00
          出不出

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2019-09-06 06:20
          收起回复
            就我看到的是瘤颚蚁很喜欢住在那种潮湿的软木头里,靠近土木栖的白蚁窝。有时候挖黄胸散白蚁就会掏到这细小的家伙,不过为何一整个窝都掏出来了我为何找不到蚁后……

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-09-06 07:16
            收起回复
              这么小确定没有观赏性,不过应该很稀有,希望能知道这是什么蚁。确定了蚁名后,请分享。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-09-06 08:00
              收起回复

IP属地:重庆8楼2019-09-06 08:05
                  我以前好像也在哪见过类似的黄黄的特别小的。。没当成蚂蚁

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-09-06 12:06
                  收起回复
                    看私信

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-09-06 17:27
                    收起回复