广州fc吧 关注:4,829,484贴子:77,106,921
  • 12回复贴,共1

关于身体素质,不明白

只看楼主收藏回复

很多人说,篮球、足球,玩不过委内瑞拉、波兰,是因为人种不如欧美白人。
但是我们的田径、游泳、体操、举重…这些项目,基本都是完爆委内瑞拉、波兰这些国家吧?要说身高体壮,足球里面的老马、梅西、因扎吉、包括码头的奥斯卡,也不是很高壮啊,篮球里面的库里、纳什、雷吉米列,包括汤神,也不是力量很强啊。
像巴特尔,当年去马刺的时候,身体力量对抗莫宁都不吃亏。我觉得恐怕最大的差距,还是在技术训练、培养以及选材上。对不对?

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端1楼2019-09-05 11:00回复
    你说的这些他们不玩而已

来自Android客户端2楼2019-09-05 11:12
    收起回复
      中国人是个人主义,一个人就很强,你看那些单人项目。。人多就不行,根本配合不起来,

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2019-09-05 12:38
      收起回复
        不要忽略协调性,肌肉脂肪比例,况且壮不代表力量足。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-09-05 13:18
          你跟同年龄的欧美人撞一撞就知道了吧?这么简单都能不明白?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-09-05 13:25
            田径、游泳、体操、举重…这些项目,基本都是完爆委内瑞拉、波兰这些国家 你是不是傻了

IP属地:广东7楼2019-09-05 13:27
              讲真如果易建联去踢中锋这头球能力会不会很无敌....370左右的摸高啊

IP属地:广东8楼2019-09-05 13:33
                应该是一代代改良过来的,欧美人过去也没有如今的身材,非洲的黑人也不见得有多强壮,印度是雅利安人种,身体却比近亲差多了

IP属地:广东9楼2019-09-05 13:36
                  波兰举重恐怕不比我们差,特别是大级别上……

IP属地:广东10楼2019-09-05 14:29
                  收起回复