橙光游戏吐槽集中营吧 关注:40,959贴子:2,061,039

【闲聊】有没有玩到让你觉得很无语的甚至直接退坑的剧情,欢迎讨

只看楼主收藏回复

【闲聊】有没有玩到让你觉得很无语的甚至直接退坑的剧情,欢迎讨论

IP属地:江西来自Android客户端1楼2019-09-05 02:11回复
    帝姬战纪玩到李珉找了个女配把她整容成女主的样子还收了当侍妾,然后还把她当成女主上了之后,我就弃坑了。我不是洁党都受不了这么搞啊。原先一直很奇怪,李珉这么喜欢女主为什么不是处,我原本以为是他没有发觉自己喜欢女主的时候有通房丫鬟什么的,得知真相之后就果断弃坑了,无语。

IP属地:德国来自iPhone客户端2楼2019-09-05 06:12
    收起回复
      昨天看到个分骨灰的,真是前所未见,笑死了。

IP属地:江西来自Android客户端3楼2019-09-05 07:39
      收起回复
        第一,提名ssj
        我不知道嘈吧还有没有人喜欢,但在大本营我就放心吐槽了。
        我玩ssj是被它高得吓人的人气和精致的立绘吸引的,那时我刚玩完ljx,觉得人气这么高字数这么多,肯定剧情不错吧。
        结果玩了一部分就劝退我了。
        女主作为一个一个杀手,执行任务期间居然暴露,那人(好像是白楚裔)明知这人世间来杀自己的,还把这个女人留下,怎么着为了谈恋爱明都不想要是不是??
        然后女主也心大地接受了?!安心的留下了?!
        好吧这不是什么大问题。
        但是女主作为一个俘虏,在别人的地盘受人牵制,居然还在吃饭的时候和房主吵架???
        大姐,你脑子不清醒吗?仗着有女主光环就能为所欲为是不是?你命不要了???
        作者想塑造一个有勇有谋的女主形象,顺便以此吸引男主注意力这可以,但是你看看他们怎么吵架的?
        小学生都比他们吵得有水平好吗?蠢成这样你当成什么女主!

IP属地:江西来自Android客户端4楼2019-09-05 08:56
        收起回复
          然后我直接点叉,再也没打开过这个游戏,这种文笔剧情是怎么吸粉的???好像后面作者文笔进步比较大,但这也与我无关了,这种操作就不是正常人能做出来的,我觉得陆锦溪和齐紫幽比她机灵多了,顾挽之都比她好一点

IP属地:江西来自Android客户端5楼2019-09-05 09:00
          收起回复
            女主中了buff在掉血 男主很着急的赶来救了她 然后还一把搂紧怀里了。我寻思着游戏里死一次百次问题也不大 不用这么焦急担忧吧。
            大概是我自己也玩过网游 所以这种特别在意游戏人物生死让我觉得尬和矫情 所以玩到这里我就玩不下去了。
            然后好像还有什么男主a了还是干啥了世界一直骂/杀?女主 但跟男主这件事有关吧 男主回来就把全区服的人杀了 我真是铁服 先不说男主如何厉害,光环如何厉害 男主不该自尽个千八百会吗?他是源头。拿全区服开刀笑死了 真是错在他人不在自己 的写照

IP属地:湖南来自iPhone客户端7楼2019-09-05 09:07
            收起回复
              第二,提名好色
              这个据说是橙光经典之作,可开场女主就把我吓退了。
              首先我想知道为什么男女主立绘那么大?点开游戏的时候就看到男女主一张大脸怼在屏幕上→_→。
              然后说到女主,这个好色属性真的接受无能,怎么回事??
              刚醒就尬撩第一次见到的男主,调戏挑逗什么的信手拈来,开口闭口帅哥,求娶,动不动还想着吃人豆腐。
              你对自己有多自信才觉得自己不像个变态啊,换个性别这就是妥妥的油腻大叔好不好?
              古时人多保守,他们只会觉得女主这种人精神不正常吧!
              然后和丫鬟小厮碰面了,在餐馆吃饭被人嘲笑,女主的反应竟然是打人?!果然这个人就是男主之一。
              霸道总裁看多了吧,你就不怕自己打到皇亲国戚然后被玩死啊?你身边就俩人,你觉得他们护得住你?还是说你根本不把他们当回事,也没想过会连累他们?
              然后点叉,我实在吃不下这种设定和剧情

IP属地:江西来自Android客户端8楼2019-09-05 09:12
              收起回复
                第三,提名君二的jwy线
                这个女主为什么也是这和好色一样莫名其妙?!
                见到jwy第一眼就冲上去抱大腿,你这也太失礼了吧,这种人不管在什么时代都会被认成变态的好吗?
                才见几面就开让男主娶你的玩笑,你是真不知道自己几斤几两是吗?不知道这种玩笑很让人不悦吗?
                后来在水下还激情回吻,在jwy面前像个话唠一样说些没用的废话,什么“你是男神我是女神经,你绝对不会看上我”。
                您老人家也知道你是女神经哈,说这些出来有什么意义吗?让男主反驳体现他对你的动心吗?还真抱歉,男主根本没有安慰你。
                我真的搞不懂你这样就是见到男神的反应???不顾一切去占便宜,甚至总想着让男神娶自己,我明白了,你就是私生饭的典范啊!
                都说了是男神了,男神就是不能亵渎的,可看看你做的事,又亲又抱又纠缠,你这不就是亵渎吗?
                作为一个b站up回个私信都会高兴得蹦起来的人,我对这种女主没有代入感。

IP属地:江西来自Android客户端10楼2019-09-05 09:46
                收起回复
                  各种养成的

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2019-09-05 09:49
                  收起回复
                    而且,说到其他的,我一开始就觉得君二女主的设定有些奇怪,他的设定应该是古灵精怪,幽默风趣,是一个既有好看的皮囊,又有有趣的灵魂的沙雕,可轻易说出“把你(风绝)卖掉好了”“你(jwy)就是我的天神”这种话的人真的能称作幽默吗?
                    而且说把fj卖掉不是开玩笑,她做梦的时候真的把她的小师弟卖掉了,这已经可以说明她有这种想法,并且到了迫不的已真的会使用出来。
                    最开始遇到师弟的时候,她也是凶巴巴的类型,幽默吗?把自己的快乐建立在别人的痛苦之上吧!
                    再说回jwy,我不知道为什么他喜欢上了女主,就我看jwy这条线,女主好像除了讨好jwy并没有其他的闪光点,唯一一个还算亮眼的地方就是自己从地牢里逃出来了,没有拖后腿。

IP属地:江西来自Android客户端12楼2019-09-05 09:57
                    收起回复
                      妃容天下啊,这整个剧情都莫名其妙……

IP属地:甘肃来自Android客户端13楼2019-09-05 10:01
                      收起回复
                        但是君二我会去试试道士线和师弟线,感觉这两个线女主应该比较正常

IP属地:江西来自Android客户端14楼2019-09-05 10:05
                        收起回复
                          下课了,继续聊一聊ssj

首先,看有人在拿顾挽之和齐紫幽与叶凡时做对比,就来对比一下说下我的观点。
                          齐紫幽我不太清楚,买了一直没怎么玩,后期剧情不知道,至少前期还行。
                          重点对比顾挽之和叶凡时吧
                          设定上,顾挽之是一个有精神分裂的人,一个比较极端的人,从后边章节可以看出来,她是因为自责而分裂成其他人格的人,这样的人内心很脆弱。所以顾挽之有些行为是可以理解的。(好多人吐槽她的设定,但是无疑的是她这个人所行所为是符合这个设定的)
                          而叶凡时,上楼已经说了一部分了。
                          作者对她的描写最大的毛病就是,她是一个正常人却总是做出不正常的事。人设和她所行所为不符合,所以我不喜欢她。
                          至于ssj的男主们,虽然个别男主脑回路清奇,但是毕竟他的经历所致,做出这些也勉强可以理解吧。
                          还有我之前也吐槽过天人书的晚月,虽然我不喜欢她的性格,但是她的设定就是那样,她那样做作为主视角我会讨厌,但是并不会觉得她不好。
                          因为她符合人设。
                          顺带一提,虽然季无月性格很臭屁,但是他就是那样的人设,所以我不喜欢也就不喜欢吐槽两句就完了。
                          但是叶凡时是一种人设逻辑的毛病。

IP属地:河南来自Android客户端15楼2019-09-05 10:09
                          收起回复
                            第四,提名国贼的公子线
                            不说其他,这条线女主叛国一生黑。
                            国家大事是你打个嘴仗就能解决的?男女主还一副我这是为了全天下的样子。虽然结局的确起到了好的效果,但是在我看来这简直儿戏。
                            在知乎上看到有人推荐国贼,她的评价是:国贼从剧情、内涵、制作、画面、配乐、立绘都完美,堪称艺术品。
                            我虽然觉得夸张,但不否认这个答案,国贼的水平在橙光无脑玛丽苏扎堆的地方确实算一流,至少有国师这个角色那就足以把玛丽苏和它划清界线了。
                            我比较欣赏的就是国贼一开始就说明选定一个男主攻略,不然容易be,这在我看来作者的思想境界就比橙光大部分作者好。
                            有很多人说顾挽之作,但是如上楼所说,她的行为符合设定,所以可以理解,但赫连线真的给我带来了不适感。
                            赫连线女主几乎是群嘲,每个人给她的评价都是作天作地、自以为是、自私自利、愚不可及。
                            我也这么觉得,这条线顾挽之真是作得受不了,最忍不了的是她居然随便叫几个人去偷某山庄偷一个鸟窝???大姐你是一门之主,能不能不要这么幼稚??结果最后还不是男主帮她摆平,真是有勇无谋拖后腿。
                            但是一边倒骂女主我也受不了。
                            男主不也一样作吗?!这两个人分明是一直互相伤害啊。公子个性冷漠,所以什么都不和女主说,喜欢女主不承认,看到什么听到什么捕风捉影的事就瞎猜,然后自己偷偷伤心任误会发酵不去解决→_→,自己喜欢什么也不给别人说明白,让顾挽之自己瞎猜,顾挽之又不聪明,猜错了又被人骂,被骂了又叛逆听不进去。
                            你们不是相爱吗?能不能给彼此一点信任?公子你是不是根本没有喜欢的东西啊,有的话你说啊,藏着掖着干什么呢?
                            明明相爱的人抱团取暖互相扶持,你就喜欢自己扛着,弄的自己伤痕累累偏偏顾挽之还不知道,然后她那个性子又让你雪上加霜。
                            你中毒了不让人知道,下雪天跟着顾挽之不让人家发现,你知不知道顾挽之心灰意冷觉得你根本不爱她?结果后面病情加重……
                            我真的想说一句这不就是自作自受吗?!
                            不过这种情况也符合人设,没什么大问题。不过这给我的感觉就是作者拉着儿子卖惨,但最后起到了良好的效果就是了。
                            我打了二周目之后,明白了为什么女主能作成这样。
                            男主就是喜欢女主作啊!
                            玩二周目我想理解他,所以尽量选乖巧的选项,结果乖巧的选项不加好感,任性的选项反而加好感……
                            女主不作真的对不起你了。눈_눈

IP属地:江西来自Android客户端18楼2019-09-05 11:45
                            收起回复
                              我忘了玩过什么,反正有一条线是男主喜欢女主,但是男主白月光回来了,女主和女配同时掉崖男主选择了女配,这还不算什么,男主想下去找女主,女配嘤嘤嘤一下女主就让几个手下去找,属实恶心

IP属地:四川来自Android客户端19楼2019-09-05 12:02
                              收起回复