心理疾病吧 关注:8,636贴子:42,013
  • 10回复贴,共1

本人男,今年23岁,有个严重的心理疾病,其实我自己也不知道是

只看楼主收藏回复

本人男,今年23岁,有个严重的心理疾病,其实我自己也不知道是心理上的问题还是身体哪里出了问题,就是嘴巴经常分泌口水,有时候可以说是无时无刻都在分泌,只能吐出来或者咽下去就很尴尬,跟人都有些无法交流,越是想控制住越会分泌。但偶尔打游戏或者想一些事情就不会。这才让我觉得是心理问题,但这个问题使我很难受更严重的把我的生活打乱,我不知道怎么解决克服这个障碍,这个问题已经好几年了。我该怎么办。

来自手机贴吧1楼2019-09-03 18:32回复
    你好,这是一种强迫症的表现,需要进行一定的心理治疗可以帮助您改善问题行为,如果有需要可以和我具体聊聊,我是心理咨询师花开。可以私信

IP属地:北京来自Android客户端2楼2019-09-03 20:53
      你好,从你描述的情况来看,属于比较典型的,口水强迫症,这种情况是由强迫症和社交恐惧症两种心理问题合二为一造成的

IP属地:河北来自Android客户端3楼2019-09-04 22:50
      收起回复
        解铃还须系铃人,你太过分关注了,或许发生在别人身上两天就好了,相信你也去过很多地方,没什么效果,会说你胃不好,唾液舌头下面分泌的,你口水多呈清水状态,一会一大口,有时候场合还没发吐,只有吞掉,睡觉不影响,睡着了就没有唾液了,我也有过,当时费尽心思,2年后自己好了,既然摊上了,勇敢面对吧,别想那么多,戒烟戒酒,尽量保持心情愉快,多锻炼身体,别太当回事,不要走进一个漩涡出不来了。免回

来自Android客户端4楼2019-09-08 22:50
          人体很复杂的,不是所有问题都能给你说出个答案来的,不要纠结自己怎么了。

来自Android客户端5楼2019-09-08 22:53
            楼主,你的强迫行为和思维说明你心理太痛苦了。所以才这样,只有找到快乐,你才能解脱,你的强迫感受才能缓解。
            爱大自然,心胸豁达是最好的办法。我就是这么好的。
            初中二年级1982年,同学说我傻,我生气焦虑。发奋学习自闭,十九岁1987年在复读班遇到刘广顺老师,他点拨我们差生爱大自然,心胸豁达,我才放弃高考,上个技校,技校边开封包公湖,我在湖边看风景,和小草倾诉窝囊事,慢慢快乐了、
            我爱大自然32年了,没有结婚,今年51岁。

IP属地:河南6楼2019-09-09 09:12
              需要早点介入治疗,会影响社交

7楼2019-09-22 18:06