bilibili吧 关注:4,417,827贴子:135,021,775

一直以来的疑问,《神厨小福贵》的民间传说原型到底是哪一个

只看楼主收藏回复

这片当年一直声称自己改编自民间传说,但本人才疏学浅,就是没听过是哪一个民间传说,有人说是根据历史上慈禧西逃的相应民间传说改的,但那又对应的是哪一个故事呢?小福贵的故事是以慈禧西逃时在民间招募御用厨师展开的,原典又是个什么情况?

IP属地:安徽1楼2019-08-30 09:11回复
    还有就是最大反派的原型,我一直以为是袁世凯,K对应凯,但也有人说对应的是溥仪的外公荣禄

IP属地:安徽2楼2019-08-30 09:13
    收起回复
      k是凯。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-08-30 09:26
        老佛爷和乾隆爷,这二位永远在被碰瓷

IP属地:日本来自iPhone客户端5楼2019-08-30 09:36
          厨 房 魔 男 人

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-08-30 10:11
            魔法男♂孩

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-08-30 10:18
              还有英文这是认真的吗

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-08-30 10:30
              收起回复
                凯子

IP属地:河北来自iPhone客户端14楼2019-08-30 11:38
                  魔男厨

IP属地:四川15楼2019-08-30 11:42
                    K是荣禄吧,我还记得当时电视台放完神厨小福贵后面有个问答选项,其中有个选项就是荣禄,正确答案应该是K大人的,估计是写题目的串了

IP属地:上海来自Android客户端16楼2019-08-30 11:46
                    收起回复
                      各地故事多了。集齐一下呗

IP属地:山西来自Android客户端18楼2019-08-30 14:42
                        慈禧是个吃货倒是真的

IP属地:山东20楼2019-08-30 14:57