孤独吧 关注:273,383贴子:5,556,741

身边很多朋友与亲人,为何心内仍感到很空虚?

只看楼主收藏回复

身边很多朋友与亲人,为何心内仍感到很空虚?

来自手机贴吧1楼2019-08-23 23:22回复
    有梦想而未实现,有目标而未达成

IP属地:澳大利亚来自Android客户端2楼2019-08-24 00:04
    收起回复
      精神的孤独远比身体的孤独可怕,后者可以从人际关系中得到改善,前者则是可能变为精神病

来自手机贴吧3楼2019-08-24 11:24
        两种都有那,本身精神就孤独,现在离开家,身体也孤独了

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2019-08-24 11:58
        收起回复
          有时候会有生无可恋感觉,也搞不清楚是对现实的无奈还是对生命的觉悟,又或者两皆有之吧。

来自手机贴吧5楼2019-08-24 15:04
          收起回复
            人类的祖先若是预料到精神文明的高度发展会令到后代在精神领域上的无所适从,不知他们是如何衡量呢……唉:真的任何事物都有其两面性

来自手机贴吧6楼2019-08-24 16:19
              因为你觉得没人懂你 理解你

来自iPhone客户端7楼2019-08-24 17:57
              收起回复
                因为孤独是你自己的感觉,和旁人无关。

来自Android客户端8楼2019-08-24 22:13
                收起回复
                  有话不能说

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-08-24 23:39
                  收起回复
                    笛卡儿说我思故我在,但我不思时何尝没有另一个我的存在?

来自手机贴吧10楼2019-08-25 09:43
                      假如说生命只是一个过程,那么这个过程意义是什么呢?……有人说为人类社会发展作出贡献或其它等等……,那人类在宇宙中有意义吗?现实人类只会破坏地球。是不是我们人类根本就是上天在玩弄着的一种游戏?

来自手机贴吧11楼2019-08-25 16:37
                      收起回复
                        寂寞梧桐深园锁清秋……立秋后人的孤寂感好象更浓了…一

来自手机贴吧12楼2019-08-25 21:46
                          又是个自我发呆的早上,每天都机械般重复着,脑海里又再想起了那个树叶的故事:老人与青年在树下漫步,一阵轻风过后,一片叶子飘落在地上。年青人说:叶子是因为风的追逐而离开了树,真无情。老人看了年青人一眼,叹了口气……自言自语地说:那知道是风的追逐还是树的不挽留呢?

来自手机贴吧13楼2019-08-26 11:00
                          收起回复
                            开始独处的一刹那感觉是宁静舒适的,时间一长就感到人很孤寂。那孤独与寂寞了。应该是与时间有关的了,假如按爱因斯坦人所说,时间根本就不存在,只是人类的错觉而尔的话。那是不是停了这种错觉人就不会感觉到孤寂呢?

来自手机贴吧14楼2019-08-26 17:43
                              我发觉现在男女间的爱情都成了伪装者的天下了,从开始时的最好一面示人到相处时的真实面暴露无遗,当然分手率也高了。找伴侣大部分人都是以外貌与经济状况为主,这些都可以通过各种办法与手段进行伪装。找知己却真的难度就高多了,大家都是用心衡量着慢慢地找,象是大海捞针,捞着了就不孤独了。

来自手机贴吧15楼2019-08-27 09:23