高考吧 关注:3,515,399贴子:72,674,006

我无比庆幸此刻正年少

只看楼主收藏回复

烧烧/2021届考生/北京市重点 普通班/选考史地政
高一上在社团玩嗨了,年级排名掉到一百多。目前在学校能排个三十名,清北压线的样子。我觉得不够。
既然开了这个帖子,就代表剩下的两年我想完全投入进学习。
高二上目标是考进前二十。

来自iPhone客户端1楼2019-08-23 15:36回复
    今天的任务:
    1.数列网课✅
    2.学长进校园ppt✅
    3.航拍中国✖️3
    4.英语读书笔记
    5.红楼梦✖️10➕概括
    6.练琴1h
    7.背考纲单词
    8.数列网课2
    9.去公园跑5km

来自iPhone客户端2楼2019-08-23 15:39
    收起回复
      同届同城帮暖

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-08-23 16:42
        加油

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-08-23 16:50
          其实晚上只完成了练琴 航拍中国和背单词的任务
          我突然觉得很难过很难过。大晚上翻到曾经自己想去的高中的一些东西。当时微博上和我一同想考那所学校的妹子已经在那里的竞赛班了。我看到她们鲜活生动的生活会很难过,我看到她们班她们学校组织活动去清华什么的,我才意识到自己被落在她们身后有多远。
          她曾经说我是她心底的竞争对手或是一个动力吧,但我很清楚我们现在不在一个水平。
          我整个暑假都在沾沾自喜于期末成绩,甚至得意洋洋地和学妹分享学习经验。在故事里,我把自己当成了一个聪明、好学、有头脑的人。可是现实中的我不是这样的。我也许有过好学,可更多的时间里,我堕落到几乎无法坐在书桌前看一页书。没有夸张。
          很清楚如果这样下去,我的人生会是什么样。平台逐渐降低,认识的人也没那么优秀。或许许多年后我会想起自己初三的辉煌,然后向别人吹嘘自己的过去。有意思吗?真无聊。
          必须得改变。这个帖子是我的救命稻草。我不会只在自己高效完成任务、考了高分再来分享。这个帖子会记录我的堕落、我的失意。我自尊心很强,所以我会努力让后者少一些。
          还有,一定要戒骄戒躁。停止在其他社交平台分享自己的生活。少自我感动自己。

来自iPhone客户端6楼2019-08-24 03:21
            8.24
            1.数列视频✖️2 6h
            2.地理航拍中国剩下 1h
            3.红楼梦to15集➕概括 2h
            4.英语读书笔记 1h
            5.练琴1h
            6.单词 1h
            别想着还录个视频了 直接把手机让妈妈藏起来 中间要计时10min休息 别学了一小时玩手机两小时

来自iPhone客户端7楼2019-08-24 03:24
              哦对了记在这里 明天提醒自己拿一下涂卡笔 每次都忘装进笔袋导致考试前四处借…还是让它常驻在笔袋里比较好

来自iPhone客户端8楼2019-08-24 03:31
                呵呵 中午十二点起床 只完成了航拍中国和英语 还有半节数学课 我的自制力真的很差 等会看看电视剧 明天早上五点起床学吧

来自iPhone客户端9楼2019-08-24 22:30
                  最近几天因为学校活动 所以压根没学
                  今天开始 到31号共四天 去大学自习
                  今日任务:
                  1.数列视频
                  2.复习圆锥曲线
                  3.看圆锥曲线大题视频
                  4.写史地政计划
                  5.红楼梦看到15集➕概括
                  6.练琴1h
                  7.读完地理课本

来自iPhone客户端10楼2019-08-28 10:36
                    上次发贴居然是三个月前了 觉得自己好可笑 不想删掉这个贴子了 所以就留在这里吧
                    从今天开始继续在这里记录 到2021年6月8日
                    简单说一下我高二上的经历 惨 真的很惨
                    因为喜欢一个人而越陷越深 从一开始单纯的暗恋变成毫无意义的纠纠缠缠
                    开始做一些曾经的我觉得很匪夷所思的事情
                    比如期中考试前的周末不复习跑去和他聊天吃饭
                    比如每天的晚自习都要花一节课的时间和他微信聊天
                    最可怕的是 他并不是个很好的人
                    直白点说 他把我当作备胎
                    心情好了找我聊聊 心情不好就不理我 或者嘲讽我
                    于是这半学期 我成了一个与曾经的自己截然相反的人
                    我忘了自己绝望过多少次
                    我忘了自己哭过多少次
                    期中考试后下定决心好好学
                    好笑的是 拖到了12月月考也没能好好学
                    现在 我看着空白的历史书 一堆没背的古文 想哭
                    但是这都是我自己造成的
                    我曾坚定不移地相信我能考北大
                    最近才觉得以现在自己的水平
                    北大于我而言根本就是痴人说梦
                    不过还好 一切都还来得及
                    所以在高二的这个普通的冬日
                    我决定继续记录
                    每天坚持在这里打卡吧
                    暴露自己的懒惰 不要骗自己

11楼2019-12-04 18:16
                      晚上的任务:
                      1.历史背17 18课 写完xtz
                      2.政治看辩证否定网课 ➕背
                      3.地理学案写完➕装订
                      4.英语简单列一下月考复习的计划
                      5.历史背后面不重要的几课➕写xtz
                      6.语文背《褒禅山》
                      7.政治看选择题技巧网课
                      晚上无论如何都会来打卡的
                      计划的意义不是打完勾后的自我感动
                      是让自己做事情更有头绪 更有紧迫感
                      逼自己不完成不睡觉 才能让自己抓紧时间!

12楼2019-12-04 18:22
                        晚自习只完成了2.5个任务
                        冲了速溶 晚上无论如何都得完成所有任务

13楼2019-12-04 22:54
                          意识到健康绝对是革命的本钱啊啊啊啊
                          大腿肌肉又拉伤了 有的时候会疼到钻心
                          最可怕的是爬到床上的时候突然开始疼(我在宿舍住上铺)
                          只能静止在那里 忍着痛苦硬生生地等它过去
                          今天下午走去药房的时候 突然觉得很奇妙 感觉自己长大了
                          原来会被妈妈带着去医院去药房
                          现在居然要自己去了
                          刚刚在厕所带着口罩背了一段书
                          但害怕宿管突袭所以只好把剩下的留到明天早上背啊啊啊
                          现在看政治选择题视频 困了就睡

14楼2019-12-04 23:42
                            你毁了我的半年时光 我怎么能让你毁掉我的北大梦

15楼2019-12-05 00:09
                              草昨天晚上看励志贴 现在还没起床
                              赶紧停止责怪自己
                              抓紧时间做事情

16楼2019-12-05 07:18