律师吧 关注:388,998贴子:3,418,299

广州律师在线接受法律咨询,欢迎大家随时留言。

只看楼主收藏回复

广州律师在线接受法律咨询,欢迎大家随时留言。

来自Android客户端1楼2019-08-23 13:22回复
    老爸在90年通过法院拍卖入手一套房子 (当时房主人把房子低压给农村信用社 现在能找到的证据只剩当时法院出的拍卖证明 有法院公章 其他还有 土地使用证 建筑许可证 名字是原房主的 而且当时拍卖的法院(县人民法庭)也取消了 ···)
    现在想翻盖房子才发现房子没有房产证 想通过房管所哪边办理 人家说你这是法院拍卖的 要出执行局的强制执行书 跑到法院去问能不能出这个证明 人家直接说90年根本没有执行局 这个案子也没有过他们哪边 出不了这个 现在该咋办

IP属地:河南2楼2019-08-23 13:27
      找原先的法院拍卖相关法官,要求能否提供房管局要求的资料。

来自Android客户端3楼2019-08-23 13:33
        一朋友,以给我介绍工作的方式,骗取我4500,说有份工作介绍给我,要我去面试,但是总部在香港,让我去香港面试,但是费用要自己出。她说把钱转给她,她帮我订房间吃住什么的,我那时没有怀疑。在2019年8月19号下午六点十五分把4500通过微信转账分别以两次2000元人民币,一次500的转账方式转给她!19号晚上。我百度得知她说的工作是传销,是香港亮碧思BV团队的!我20号凌晨2点20分叫她退钱,她20号早上6点58分回我说不能退!说已经定了酒店什么的,我20号9点39分叫她提供定了酒店的收据,她拒绝提供这些资料,然后一直不回我信息,于今天2019年8月24号上午11点02分将我拉黑!该怎么处理

来自iPhone客户端4楼2019-08-25 20:11
        收起回复
          前阵子去广州看个加盟的项目,看了总店感觉还行,回到辽宁就微信支付了几千块钱,说是培训费,收据也写的培训费,邮寄过来的合同,我看了一下合同,感觉对我没有保障,我不想干了,正常是总店教我,然后再过来人教,都还没走到这步,也就是说没给我培训,请问我这培训费还能要回来吗?有没有广州的律师帮忙一下,看看怎么收费。

IP属地:辽宁5楼2019-08-25 20:13
          收起回复
            售楼公司涉嫌咋骗,我不知情只负责收房款开收据,有的同事取保候审出来了,我录完口供签了一个随叫随到的保证书就出来了,没有取保候审的程序。是不是案件就跟我没有关系,只是协助调查,谢谢解答

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2019-08-25 23:50
            收起回复
              公司是大公司,我们是签合同的正式员工,一直以为帮我们买了单位保险,就这么十几年过去了,直到最近才发现单位帮我们交了十几年的居民社保,请问一下单位这么做合法么?

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2019-08-26 02:50
              收起回复
                本人于2018.08.28进入公司上班,至2019.07.17均没有签订劳动合同,2019.07.18人事在微信群里要求所有员工全部重新签订一份合同(以合同变更为由),并且是让我们自己打印、只让我们在上面他指定位置填写,当时还一并让我们签收合同签收表,到现在全国所有员工都没有拿到劳动合同。
                现在我有考勤打卡记录、薪资流水以及人事发出来签订的通知,现在我该怎么办?

IP属地:江苏8楼2019-08-26 03:08
                  你好,可以申请劳动仲裁,要求支付经济补偿金

来自Android客户端9楼2019-08-27 14:47
                    楼主可以私信吗?

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-08-27 14:56
                      可以啊。

来自Android客户端11楼2019-08-27 14:57
                        被派出所扣押的手机去哪里拿回来啊?人民法院说到扣押机关,但是我还是不知道去哪里拿回来

来自Android客户端12楼2019-08-27 15:17
                        收起回复
                          借朋友一万块钱,但是现在没钱还他,微信说年底一块还他,他不愿意,现在报警了,能构成诈骗罪嘛,还有他说要法院诉讼,诉讼的话大概需要多长时间,因为9月份马上快要去当兵了

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2019-08-27 15:55
                          收起回复
                            吴律师你好,可以私信说吗

来自iPhone客户端14楼2019-08-27 15:57
                            收起回复
                              吴律师,可以联系你吗

来自iPhone客户端15楼2019-08-27 16:28