烤瓷牙吧 关注:67,212贴子:475,191
  • 14回复贴,共1

大家有没有我这种问题?两颗上槽牙牙缝吃东西就塞牙,塞了残渣牙

只看楼主收藏回复

大家有没有我这种问题?两颗上槽牙牙缝吃东西就塞牙,塞了残渣牙龈就肿痛,没法就去做烤瓷。医生说上牙牙缝过大做一颗烤瓷就行,就不会塞牙了。
磨牙时上下三颗牙才用了一个小时多些,应该是磨得不多,听我老婆说她的牙做烤瓷前基牙磨得很多。另外基牙牙神经没处理,以前基牙遇凉热不疼。
烤瓷牙装上之后第一天异物感强烈,就没大用烤瓷牙咬东西,第二天吃鸡蛋炒韭菜,大家都知道韭菜这东西有些韧劲儿,需要用些力咬断咬碎,结果就是上面的单颗烤瓷咬韭菜居然有轻微疼痛,实验后发现只要咬稍硬些的食物都会有轻度钝疼感,很不舒服。
几天后漱口发现那个烤瓷牙突然怕凉了,喝口凉白开漱口都疼,当然遇热也疼,痛感不会是特别疼激灵一下的那种,痛感中度吧。
现在距做完烤瓷有半个多月了,去找医生看看,医生检查了下咬合度测试烤瓷牙高低,没问题。敲打烤瓷牙和凉风吹牙,我自己感觉烤瓷牙和旁边的真牙靠前面一侧遇凉疼痛,就那一侧怕凉,医生说烤瓷肯定不可能和旁边的真牙完全无缝,就说了这么多就不解释了,建议我吃三天消炎药,罗红霉素或是甲硝唑还是替硝唑啥的没听清,不管用的话要挑神经,拆除牙冠重新做,说牙冠拆除是破坏性的。
头疼啊,太折腾人了。

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2019-08-22 11:24回复
    补充一下,如果处理牙神经费用也不少,单牙550,又是一笔额外支出

IP属地:河北来自iPhone客户端2楼2019-08-22 11:28
      牙缝塞牙就给好牙磨了做烤瓷牙,这医生也够可以的啊,好牙不要轻易的做烤瓷牙的,那就是磨牙牙齿神经敏感啊,你吃点药试试,或者用一段时间看看再决定要不要重做,烤瓷牙是需要一段时间来适应的

来自手机贴吧4楼2019-08-22 12:37
      收起回复
        牙缝是正崎解决的,被坑了,我的破牙想做牙冠医生都不同意的。

来自Android客户端6楼2019-08-23 12:09
        收起回复
          烤瓷牙对身体有危害吗

来自Android客户端7楼2019-09-21 20:52
          收起回复
            我左下有颗坏了20年的烂牙,8月份去根管补了,一个月的时间牙缝开始塞牙,感觉牙缝里有个小洞,很深,都不敢用这边吃东西了

IP属地:安徽8楼2019-09-23 14:12