狼人杀吧 关注:935,728贴子:2,519,097

战记:既然都悍跳了,那就干脆屠个城呗?

只看楼主收藏回复

记自己的第一把完美悍跳!

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2019-08-21 12:27回复
    这一局呢,我是12,本来想继续当一局深水狼,但中间发生了一件很尴尬的事……
    当时在晚上我们刀了10时,我看队友都没有起跳的欲望,于是在白天就上了一下警,心想以防万一。
    结果狼队就我一个在警上的
    我:……

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2019-08-21 12:28
      不过当时也是运气,1,2,9,11,12上警,11第一个发言,20秒空麦,给了我充足的准备时间。
      第二个就是我发言,我装出一种很埋怨的口气说:11你干什么!你是我昨晚的金水!
      于是,在队友的逼迫下,我起跳预言家,发11金水,警徽流10,8。
      (其实那个时候如果11是个离线预,这局血崩,不过好在他是个白)

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-08-21 12:39
      收起回复
        紧随其后的1认为我状态不错,但警徽流留得不好,没打左置位。
        而2认为我警徽流没问题,1说法不成立,给9压力。
        9跳预言家,发10金水,认11好人。(理由狼不会给同伴发金水),认7,8开一狼,警徽流验8,打我不盘左置位。
        呃……11是对跳预言家发的金水,能认他好人?而且他警上盘都没盘,本来不是应该关注一下2吗?
        结果3,4,5,7上票给我,10上票给9。6,8弃票,我高票当选警长。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-08-21 12:41
          结果10死了,女巫没开药。遗言表示9无团队。
          纠结一小会,我让1先发言,虽然9在后置位,但这能让11“金水”归票。
          1怀疑10不讲上票给9理由且9对11定义怪。认为2是好人。
          2却认为1不是好人,警上打12,警下站12,1应该是狼,1,9双狼。
          3认为1,2很怪,9听感不好。
          4认为9对11定义不好,需要验8定义7身份。认为2给9压力为好人。
          5认为12第一个跳预言家,警徽流不好,但9太浪,认11,且说7,8顺验,但只要摸一张就行了。
          6怼5,麦太模糊。
          7质疑6为何踩5,3发言太简短,12感觉好,应该7.8摸。
          8黑麦。
          9说自己一个狼队友都没有,解释自己的逻辑,因为狼一般会给好人发金水。
          11说得云里雾里,我听不清。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-08-21 12:42
            我发言,首先解释自己警徽流,只是把右边摸干净,然后说1.3.5.6.8都有狼面。正当我准备打9时……
            8自爆了。
            我:???

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-08-21 12:45
              入夜,因为女巫还有解药,狼队友让我自刀。我答是答应了 但心里还是有点不安。
              1.万一女巫不救我反手毒了9,怎么办?
              2.8自爆是装作吞我警徽流,这样的话天亮之后,女巫看到9没自爆,会不会起疑心?
              不过第二夜平安夜,这是狼队最希望看到的结果了。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-08-21 12:46
                不好意思,11发言我没记。
                9发11金水。
                7打9不为好人做事 明明说11认下好人,为什么最后还去验了他呢?
                6认为5不好,7逻辑好。
                5不相信9,打狼坑为2.4.6
                4认为7好人,2行为好。
                3新手狼继续划水。
                2不知5在聊什么,认为5非狼即女巫。
                1跳女巫,发我银水,要毒2,认我预言家。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2019-08-21 12:47
                  我报1金水,打9不仅不盘11,警上连2都不打,还不盘狼坑。然后解释自己发言,1是因为警上发言,3,6,8划水,5是因为他打9逻辑中说的9的警徽流是错的,归9,警徽流3,并劝女巫不要毒2。
                  于是9毫无悬念地被公投了……他还投了自己一票……不过我还是有点担心,因为11单挂我一票,万一他是猎魔人,血崩。(我当时并未注意4单票挂了6)
                  晚上我本来想自刀,最后还是和队友一起刀了1。3问你会不会发我金水,我说我可能会发你查杀,因为我有可能被猎。
                  结果早上一睁眼……三个好人阵亡~
                  直接绑票。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2019-08-21 12:47
                  收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-08-21 12:48
                    收起回复
                      这一局,小伙伴们学到了什么?
                      1.预言家的工作不仅是要验出狼人,更重要的是在白天的发言中排坑~
                      2.悍跳狼也不用担心排不齐狼坑。这一局5是好人,但我却能用逻辑把他打入狼坑。只要用心听,就没有完美的发言。
                      3.取得信任后警徽流也至关重要~3我最后强行把她留进警徽流就是怕她晚上死掉。
                      4.所以作为一个好人,不要草草聊两句就过了,很容易被悍跳狼打进狼坑。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-08-21 12:50
                        这局神牌有点问题吧…10第一天死在夜里如果是狼自杀就会疯狂倒钩,如果是好人就只他一个站边预,女巫1起身第一个锤死在夜里的人被后面的人锤完全不冤。
                        因为你是高票当选的,如果10是倒钩狼为什么没有其他同伴接应,其他不自刀的都倒钩了,自刀狼去冲锋?警下还蛮多人的。
                        还有8号弃票狼自曝,10如果认好人,那警下一定多狼,因为8敢弃票。
                        不过你成功骗到了女巫,女巫直接让狼两个轮次,其他发言什么的在绝对轮次优势面前都可以谈
                        最优就是8也不自曝,然后你们估计第一天就能把真预给推了,因为我看发言大部分站边你的而且你们也没有队友倒钩,然后晚上找不到女巫的话再自杀一手更稳妥,如果有倒钩可以倒钩跳女巫站边真预,比如8反正他都想自曝的,骗得女巫家门都不知道往哪里开

IP属地:广西来自iPhone客户端12楼2019-08-21 15:40
                          贴吧有杠精说你没杀完不算屠城

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2019-08-21 15:46
                          收起回复
                            最优解12楼说了大半,其实我也想这么说:
                            第一天8不必自爆,直接把9摁出去;
                            第二晚刀8,就不让8自爆,你给我好好玩完这局游戏
                            第二天起身就给8发金水,不管他死不死。因为8死了,你成验尸官,反向坐高你的身份,明天再给你的一个同伴(3号)发金水,你们就完美了;8不死,更爽,8金银花露水,8只要嘴巴一张就能颠倒黑白谁不怕?
                            至于3号,你怕你自己被猎倒牌要给他查杀,完全没必要:
                            1,猎魔就算出来,狼队来一个人跳猎魔,猎魔就直接被gank出局(比如那个金银花露水8号);
                            2,就算最后你的身份不做好了,你发的金水一定是坏的吗?只要他逻辑好发言好,身份照样做好,和第一天狼发好人金水的逻辑正好反过来。
                            总之,你身份做好后,就多给同伴发金水,发的越多你越能颠倒黑白

IP属地:山东来自Android客户端14楼2019-08-21 16:00
                            收起回复
                              而且猎魔不一定会猎到狼人啊

IP属地:山东来自Android客户端15楼2019-08-21 16:01