慢性肾炎吧 关注:92,275贴子:4,046,526
  • 17回复贴,共1

从肾病到尿毒症需要多长时间?要看3种情况,不能一概而论

只看楼主收藏回复

肾病是一种很特殊的疾病,主要可以分为急性肾病与慢性疾病两大种类型,其中部分慢性疾病是不可逆的,会逐渐演变为尿毒症。但是,临床接收的大部分患者,其肾脏疾病都可以通过正规、科学的治疗逐渐恢复健康,少部分无法逆转的肾病,也可通过药物维持极大的减轻肾脏损伤。因此,肾病与尿毒症之间并不存在必然的联系,患者不要过于担心。
通常情况下,患者所说的肾病发展为尿毒症,是在不接受任何治疗的前提下,才存在的一种可能。可以诱发尿毒症的慢性肾病有很多种,根据疾病类型不同,对身体造成的危害也有所区别,其发展为尿毒症的时间也有所区别。根据病因不同,肾病发展为尿毒症的时间跨度较大,从几年至几十年不等。
如果不接受治疗,肾病多久会发展为尿毒症?
1、局灶性节段性肾小球硬化
局灶性节段性肾小球硬化多发于青少年儿童,是一种常见的肾病综合症,大概占总体的1/6左右。从临床数据来看,局灶节段性肾小球硬化症是诱发尿毒症最快的一种肾脏疾病。在没有接受任何治疗的前提下,临床试验显示大概6年左右的时间,肾脏功能近乎完全衰竭,会逐渐演变为尿毒症。在实际治疗过程中,大部分患者会或多或少的服用肾脏药物,或接受一定的治疗。因此,临床发展为尿毒症的时间大约为9~10年左右。这种疾病发展周期较长,得到相应的治疗可以有效的控制病情。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-08-20 18:53回复
    我在新闻上看到的一篇科普文章,希望可以帮助大家

IP属地:河南来自Android客户端2楼2019-08-20 18:54
      这么说的话,我还有5~8年?

来自Android客户端3楼2019-08-20 19:00
      收起回复
        还有2种情况呢

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2019-08-20 21:40
          我节段硬化15%

来自iPhone客户端5楼2019-08-20 22:06
            看到你这篇文章我总算放心点了,我明天去复查都好忐忑,怕毒了。。或者肾功能受损下降了。。

来自手机贴吧6楼2019-08-20 23:24
            收起回复
              这是不是应该还有?没更完?

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2019-08-21 07:13
              收起回复
                继续呀,哪有发一半就不发的道理呀?

IP属地:海南来自iPhone客户端8楼2019-08-21 09:00
                收起回复
                  在另一个帖子里看到楼主的留言,请问楼主后来肾炎是在哪里看的中医?

IP属地:浙江12楼2021-08-19 16:18